西甲足球

Last Dance!梅西30米天下波刷纪录 罕有暴力美学

17views

  客场与巴黎之战,是巴萨本赛季欧冠最后一战,这也有可能是梅西巴萨生涯的欧冠告辞战。梅西踢丢点球虽然令人遗憾,但却也打进了一个异常精彩的暴力天下波。对于梅西而言,这种类型的进球异常罕有。

 

维拉蒂:巴萨证明了他们的实力 遗憾尤文被淘汰

  在禁区弧顶,梅西获得了佩德里的横传。梅西向左侧一个变向,就把维拉蒂晃得失去了重心。在这个位置上,梅西最喜欢的射门方式,是左脚内脚背鼎力兜射,纳瓦斯显然也认定他会这么踢。但令人异常意外的是,梅西却来了个左脚外脚背的暴力抽射。

  梅西的这记外脚背射门,划出了一道异常美妙的外旋弧线。只管纳瓦斯飞身而起,但他也只能目送皮球飞入球门左上死角。梅西这次射门,是百分之百无解的天下波。

  这个进球,是梅西欧冠生涯打进的第19个远射,他只以1球之差落伍于C罗。这是梅西欧冠中打进的第120球,他仅次于打进134球的C罗。这个进球,是梅西本赛季欧冠中的第一个阵地战进球。梅西射门时距离球门30米,这也刷新了他的小我私人纪录。梅西在欧冠中的最远进球纪录原本是29米,那是他在2019年对阵利物浦时打进的精彩随便球。

  遗憾的是,梅西远射轰出天下波,但在禁区内却错过了两次得分良机。24分钟时,登贝莱禁区左侧送出横传,梅西中路跟进以毫厘之差错过皮球,身高不足腿太短的劣势被体现得淋漓尽致。

  在第61分钟时,梅西还错过了一个进球时机。阿尔巴左路45度挑传,梅西小禁区前完成反越位。惋惜皮球传得稍微有点靠后,在梅西得球射门时,马金奥斯已经飞铲而来,皮球被巴黎队长用腿挡出。这次射门,也是梅西此役最后一次制造威胁。