FC Barcelona's Lionel Messi from Argentina, left, vies for the ball Real Madrid's Cristiano Ronaldo from Portugal, right, during a semi final, 2nd leg Champions League soccer match at the Camp Nou stadium in Barcelona on Tuesday, May 3, 2011. (AP Photo/Andres Kudacki)
欧冠足球

16年来首次!梅西C罗携手无缘欧冠8强 时代竣事了

15views

多特主帅谈欧冠:哈兰德小阿扎尔出战 桑乔缺席

在今夜的巴黎,巴萨没能复刻4年前的诺坎普事业。但事业之以是是事业,本就由于百年一遇。在1-1战平巴黎之后,巴萨以2-5的总比分终结了本赛季欧冠之旅。在C罗昨天无缘八强之后,梅西也要提前聚焦于本土竞赛了。旷世双骄上次携手无缘欧冠八强,还要追溯到16年前的04/05赛季中。

在16年前,巴萨在1/8决赛中,以4比5的总比分被切尔西镌汰。那时的梅西,照样小罗身边的小老弟。在右边锋位置上,梅西甚至不是巴萨的头号人选,那时红蓝军团的主力右边锋是久利。曼联那时则以0-2的总比分被AC米兰镌汰,C罗照样个着迷于花活的炫技式边锋,他还远远没有进化成足坛历史顶级得分机械。

16年后的现在,这两人再次携手无缘八强。此时的梅西已经快要34岁了,C罗更是已经由了36岁生日。在最近十几年来,这两人险些一直统治着天下足坛。金球奖是球员小我私人最高声誉,梅西和C罗划分拿到了6个和5个金球奖,这意味着他们至少在这11年内是足坛最佳球员。

山河代有秀士出,新老更替是竞技体育稳固的铁律。梅西仍然是当今足坛最精彩的10号位,但他已经没有了年轻时的延续纵向突破能力。C罗的技术点则全加在了跑位和射门上,这使得他过分依赖于队友的火力支援。姆巴佩和哈兰德的强势崛起,简直就像是要发动一场夺权政变。梅西和C罗没有输给任何人,他们只是输给了时间。

在2018年天下杯中,梅西和C罗都没能打进八强。现在,他们又携手无缘欧冠八强。他们固然仍然是现在最精彩的球员,但他们已经不再能够一览众山小了。在为他们感应遗憾的同时,我们也应该为享受他们十几年的巅峰对决而感应庆幸,我们是足球史上最伟大双骄时代的见证者。对于这两位注定会被载入史册的巨星,我们要做的不是奚落和诅咒,而是且看且珍惜。