西甲足球

险酿冲突!哈兰德点球掷中后取笑对方门将:真不幸

9views

哈兰德两回合4球1助 帮助多特5-4淘汰塞维利亚

  北京时间3月10日破晓4时,欧冠1/8决赛次回合,多特蒙德主场2-2战平塞维利亚,多特蒙德两回合总比分5-4乐成晋级欧冠八强。哈兰德在竞赛中梅开二度,不外他在罚进点球后取笑对方门将引发球迷争议。

  竞赛第53分钟,多特蒙德获得点球并由哈兰德主罚。哈兰德第一次主罚的点球被塞维利亚门将布努扑出,但主裁判以为布努的双脚提前脱离门线并宣布重罚点球。随后哈兰德第二次主罚点球,而且将点球罚进。而在罚进点球后,哈兰德还冲到布努身边,高喊“真不幸!”

  哈兰德的做法让塞维利亚球员们很不满,一些球员追上哈兰德理论,险些引发双方冲突。这一幕正好被场边的摄像机拍到并直播,而随后球迷们纷纷对此揭晓谈论。一些球迷以为足球运动需要哈兰德这样的个性,但也有球迷指出,哈兰德这种做法不相符体育精神。

  不外随后媒体指出,哈兰德并非自动挑战的一方。在哈兰德第一次主罚点球被扑出后,塞维利亚门将布努先对哈兰德说了一些取笑的言语,这才导致哈兰德在重罚点球后做出还击。不外无论若何,最终哈兰德和布努照样选择了息争,双方相互击拳示好。

  这已经不是哈兰德第一次在欧冠竞赛中泛起争议行为,在上赛季多特蒙德对巴黎圣日耳曼的欧冠1/8决赛中,哈兰德在首回合梅开二度后打坐庆祝。而次回合巴黎逆转晋级后,包罗内马尔在内的巴黎球员们同样用打坐庆祝的方式回应哈兰德。