英超足球

阿森纳遭遇惊天误判:对手禁区用手抢球 VAR无视

5views

  英超第27轮,阿森纳1-1客场战平伯恩利。赛后,主裁判疑似两度漏掉了伯恩利的禁区内手球犯规,引发争议。

 

京多安:伤病差点毁了我 医生想在我背部植入钢钉

  首先是在第74分钟,佩佩禁区内送出传中,彼得斯手臂碰着皮球,但主裁判没有做出示意,VAR也并未介入。

  第84分钟,阿森纳左路下底传中,佩佩禁区内迎球抽射,这一次又是彼得斯飞身将球封堵,皮球击中横梁弹出。主裁判随即示意彼得斯手球并向其出示红牌,随后又在听取VAR意见后示意彼得斯没有手球,并将红牌作废。

  赛后,有统计指出,本赛季阿森纳由于主裁判要害判罚而丢掉的分数,已经来到了10分之多。对于枪手而言,这样的数据着实很冤。

  两度逃过一劫的彼得斯则在赛后谈到那张被作废的红牌时示意:“我感受球在我的肩膀上,很明显它在我的肩膀上。”

  伯恩利主帅戴奇则直言:“我是VAR的粉丝,我们都知道应该提高竞赛的效率,然则这也能体现VAR的价值,堪比黄金。今天主裁迫在眉睫就把红牌掏出来了,只用了一毫秒的时间,但他确实是一个很好的裁判,而这正是VAR存在的意义。”

  “人们知道我们在对阵阿森纳的历史上,有不少最后时刻进球或是点球争议,然则今天的主题是‘若何准确使用VAR’。”戴奇强调。