西甲足球

1分钟内3神扑+化解卧底队友横传!库尔图瓦救皇马

10views

  北京时间2月21日破晓4时,西甲联赛第24轮,皇马客场1-0战胜巴拉多利德,现在只落伍领头羊马竞3分。本场竞赛库尔图瓦做出了多次精彩扑救,力保皇马球门不失。

 

库尔图瓦5次扑救荣膺全场最佳 皇马近3场均零封

  皇马现在排名西甲积分榜第二位,而巴拉多利德则排在倒数第二,两队的纸面实力有很大差距。但过多的伤病影响了皇马的显示,本场竞赛皇马的控球率虽然高达66%,但全队射门10次只有2次射正,而巴拉多利德则有9次射门5次射正,幸好都被库尔图瓦逐一化解。

  竞赛第7分钟,奥雷利亚纳在禁区左侧带球后射门,库尔图瓦倒地将球扑出,随后禁区中路无人防守的扬科补射,已经迅速起身的库尔图瓦再次倒地将球扑出底线。身材高大的库尔图瓦经常被指斥下地速率太慢,扑救对手的低平球射门时容易泛起失误,但这两次延续扑救解释库尔图瓦在这方面有了显著改善。随后巴拉多利德开出角球,阿尔卡拉斯在禁区线上的射门又被库尔图瓦单掌扑出。

  除了对方制造威胁之外,皇马的后防线另有卧底坑库尔图瓦,不外库尔图瓦同样没有丢球。第55分钟,门迪掷出后场左路界外球,莫德里奇回敲,门迪在遭遇对方紧逼的情况下横传失误,恰好把球传到了巴拉多利德球员奥雷利亚纳脚下。奥雷利亚纳在禁区内一直球直接凌空抽射,幸好库尔图瓦将球扑出,才避免了皇马被对方攻破球门。

  赛后西甲官方将库尔图瓦评为本场最佳球员,《阿斯报》示意:“在卡塞米罗进球前,库尔图瓦三次拯救了球队,避免了三个丢球。”皇马的进球元勋卡塞米罗也赞美了库尔图瓦:“库尔图瓦做出了精彩扑救,我对此并不感应惊讶,他总是有这么精彩的显示。”