英超足球

南野拓实2月进球数=萨拉赫+马内+菲尔米诺

9views

利物浦索要点球无果 埃弗顿助教偷笑 渣叔暴怒

  英超第25轮,南安普敦主场对阵切尔西,南野拓着实上半时单刀破门,从而彻底终结了图赫尔的一大神迹——上任后从未有过任何一个来自对手的球员攻破蓝军的球门。算上这粒进球,日本人在二月份的进球数达到了两球,即是利物浦三叉戟本月进球数之和。

  2019年年底,利物浦从萨尔茨堡红牛签下南野拓实。加盟红军之后,日本球星虽然偶有灵光乍现的一刻,但却始终未能拿出克洛普期待的显示,最终于冬窗再次开启时压哨离队,以租借形式加盟南安普敦。

  令人意想不到的是,树挪死,南野拓实挪活。来到圣徒成为哈森许特尔麾下的一员后,日本国脚显示十分精彩,继在对阵纽卡斯尔的竞赛中斩获处子球后,现在又在对阵切尔西的竞赛中破门。

  竞赛进行到第34分钟,雷蒙德中场送出精准直塞,南野拓实得球高速启动,单刀带球杀入禁区后延续晃倒追防的阿斯皮利奎塔和出击的门迪,进而右脚轻松推射空门得手。

  数据统计显示,这是南野拓实本赛季攻入的第3粒英超进球,也是他为南安普敦打进的第2球。日本国脚在本赛季前17场英超颗粒无收,但在近5轮英超却有3球进账。此外,加盟圣徒后出战3场英超南野拓实总计打进2球,效率远远跨越利物浦时期的自己,要知道他在红军加入的19场英超仅获1球。

  随着此役攻破切尔西城门,日本人也终结了图赫尔的神迹,即让图赫尔上任后无对手球员攻破本队球门的纪录成为历史。此役之前,德国人在上任之后的6场竞赛中,切尔西仅仅有过1次城门告失,照样吕迪格的乌龙球。

  值得一提的是,利物浦近期战绩一落千丈,由萨拉赫、马内和菲尔米诺组成的三叉戟,在2月份总计打进了2球,而租借在外的南野拓着实统一时期内同样收获两球。有球迷戏言称“最强之人已租借在外”,不知道克洛普此时此刻作何感想?