NBA篮球

【人物】提前下车!阿德的6年马刺生涯 遗憾大于喜悦

14views

北京时间3月11日,圣安东尼奥马刺队开启了他们下半赛季的征程,但阿尔德里奇却提前下了车,球队官方宣布,阿尔德里奇将在不久的未来脱离球队,唯一的悬念在于,阿德脱离的方式,现在还不确定。

波波维奇在采访中谢谢了阿尔德里奇对于球队的支出,老爷子说,“阿尔德里奇一直是一位异常精彩的队友,我们与他之间不存在任何问题。我们只是以为现在的情形对于阿尔德里奇和球队来说是一种双赢的事态。当一个时机泛起时,球队治理层和他的经纪人就会朝着谁人目的前进了。”

“我们都很喜欢阿尔德里奇,他完成了我们所要求的一切。而现在这个时间点,我们会为他的下一站而起劲,就像他之前一直在为球队起劲一样,这是他应得的。”

因此,阿尔德里奇和马刺队是真正意义上的好聚好散,马刺队希望通过送走阿德给年轻球员留出更多的上场时间,阿德则可以通过脱离马刺追求更好的夺冠时机,这也是他剩余职业生涯最大的目的。

遗憾的圣城岁月

2015年炎天,阿尔德里奇做出了一个让不少人感应意外的决议,身为开拓者头号球星,阿德选择成为自由球员,并很快和马刺队敲定了条约,彼时的马刺队正处在巅峰,邓肯尚未退役,帕克吉诺比利亦能施展足够的余热,最主要的是,莱昂纳德经由几个赛季的磨炼已经成为了同盟最好的球员之一,这样的一支马刺队,也被寄予了极高的期待。

阿德在马刺岁月的初期无疑是乐成且甜蜜的,在邓肯身边,在波波维奇的调教下,阿德只需要做自己,首个赛季,阿德就辅助马刺队取得了创队史纪录的67胜15负的战绩,没错,在阿德脱离前,纵然是巅峰时期的GDP组合也未曾在一个赛季赢那么多场,然而那年的季后赛,马刺最终被先天至上的雷霆双少镌汰。

15-16赛季竣事后,邓肯宣布退役,马刺队也开启了新的时代,阿德在球队的显示也是渐入佳境,但也正是从这个赛季最先,阿德在马刺队肩负了越来越多中锋的角色,经常被球迷挖苦“胖奇奇(阿德外号)再往里站一点”对于阿尔德里奇来说,他是尺度的四号位,但为了球队,他没有任何的怨言。

伍德或在一周内复出 告辞伤病危急,火箭即将反弹?

这个赛季的马刺队虽然没有复制67胜的显示,但在季后赛他们却是越打越好,首轮球队镌汰了顽强的灰熊,次轮则击败了哈登领衔的休斯顿火箭,到了西部决赛,马刺队遇到了阵容豪华的金州勇士,信托所有马刺球迷都不会遗忘那年的西决首战,在莱昂纳德和阿德的率领下,马刺半场就确立了20分的领先优势,但随着莱昂纳德被帕丘利亚垫脚离场,马刺队的形势急转直下,最终输掉了竞赛进而被横扫出局。

谁人赛季之后,莱昂纳德由于养伤时代和马刺队的关系最先变得疏远,最终选择了脱离,莱昂纳德的决议,也直接导致了阿尔德里奇在马刺队的运气转变,初来时,阿德希望能在马刺这样的强队圆自己的冠军梦,但随着GDP组合相继退役,更随着莱昂纳德的离队,马刺队的竞争力直线下降,莱昂纳德走后首个赛季,马刺委屈打入季后赛便在首轮被年轻的掘金队镌汰,上赛季马刺队更是终结了延续21年打入季后赛的历史。

这也直接导致了阿尔德里奇想要脱离的念头,由于他深知若是继续在马刺队效力,冠军将酿成一种奢望,已往的几个赛季,阿尔德里奇毫无疑问是马刺队的顶梁柱,18-19赛季,他仍然有场均21.3分9.2篮板的显示,但到了这个赛季,阿德也难以阻止的由于年数的增进而状态下滑,场均数据只有13.7分4.5篮板,事实上他在球队的角色,在第一次从焦点主力酿成了替补。

阿德的马刺生涯即将画上句号,6年的时间,阿德在这里收获了喜悦,但更多的照样遗憾,若是没有莱昂纳德的那次受伤,若是没有莱昂纳德厥后的离队,阿德职业生涯最成熟的这6年,无疑将会有更大的成就。

未来?阿德老骥伏枥

阿德即将和马刺分道扬镳,人们也马上最先体贴阿德接下来的去向,从现在的情形看,马刺队一定更希望通过生意的方式送走阿德,从而获得一些选秀权或者是年轻球员,但和骑士球员德拉蒙德类似,其他球队甚至阿德和马刺将要分手,且阿德的条约这个赛季竣事后就要到期,因此那些有意阿德的球队并不会真正送出太好的筹码。

以是,阿德存在和马刺最终杀青买断的可能性,若是阿德最终以这样的方式脱离马刺,那么对于争冠球队来说,他们将注定上演一场阿尔德里奇的争取战,由于只管已经35岁,但阿德依旧是谁人能够施展主要作用的内线,本赛季阿德的投篮掷中率虽然降至46.4%,但他的长两分掷中率依旧高达52.7%,可以说,阿德照样谁人同盟最善于中距离的球员,已往几个赛季的季后赛,每小我私人都能看到中投是能够决议竞赛输赢的,因此若是哪支球队拥有了阿德这样的中距离投射的武器,他们的战术打法也将获得提升。

新闻人士也透露,阿德若是被买断将被多支强队追逐,这当中自然包罗了现在放肆招兵买马的布鲁克林篮网,只管他们在早些时刻已经签下了格里芬,但球队的内线问题让他们也期望多多益善,此外洛杉矶湖人队也是阿德潜在的去向,马刺本赛季的内线略显吃力,尤其是中锋的位置,已往几年阿德已经习惯了打中锋,若是他能加盟湖人,将很好的解放安东尼·戴维斯的防守压力,值得一提的是,阿尔德里奇的名字缩小是LA,湖人队处在洛杉矶,正好也是LA,那么LA是否会加盟LA,信托这是所有湖人球迷都期待的事情,由于35岁的拉马库斯·阿尔德里奇,老骥伏枥。

此外,迈阿密热火队也是现在曝出将追求阿德的球队之一,最后不要忘了阿尔德里奇的母队波特兰开拓者,曾经阿德是这里的头牌,现在若是能够重返波特兰,那么他和利拉德的重新携手照样异常让人期待。