NBA篮球

剩余赛程难度:爵士冲刺同盟第一 马刺无缘季后赛?

16views

经由短暂的全明星间歇期后,NBA通例赛已经在今天重燃战火。一样平常来说,全明星是一个赛季的分水岭。全明星赛竣事之后,各支球队都将开启冲刺模式,争取更好的通例赛战绩,同样也是为季后赛做好准备。

从一定水平上来说,各支球队能取得怎样的战绩,一方面与他们的实力有关,另一方面也要看同盟的赛程放置。统计显示,下半赛季爵士队面临对手的胜率同盟最低,而火箭与马刺的赛程难度排在同盟的前两名。

其着实全明星赛之前,爵士队就打出了异常亮眼的战绩。赛季开局阶段,爵士队的显示还没有引起人们的关注。但随着赛季深入,这支球队越来越好。从1月9日击败雄鹿队起,爵士队一度赢下了21场竞赛之中的20场。即便在全明星之前延续面临强敌,让爵士队的胜率有所下滑。然而,他们依旧以27胜9负高居西部第一,同样也是同盟战绩最精彩的球队。思量到他们是上半赛季同盟赛程难度最大的球队之一,因此爵士队的显示实在异常与含金量。

下半赛季,爵士队所遇到对手的平均胜率只有47.5%,因此他们极有可能延续上半赛季精彩的施展。反观湖人、快艇,赛程难度实在都不小,因此爵士以西部头名身份竣事通例赛的概率异常大。而在东部方面,篮网、76人两支球队下半赛季的赛程也对照轻松,但他们和爵士之间现在还存在着一定的胜场差距。因此,只有爵士能够延续此前的好状态,他们也许率会以同盟第一的身份竣事通例赛。

爵士队的赛程难度最低,火箭与马刺下半赛季的日子可就不那么好过了。火箭队在上半赛季的显示已经足够糟糕,在全明星之前连败场次积累到了13场。下半赛季,他们生怕依旧很难有所反弹。据悉,火箭队会在生意停止日之前成为生意市场的活跃球队之一,塔克、戈登、奥拉迪波等人都有可能被火箭送走。

这样一来,火箭队在下半赛季只剩下一个目的,那就是摆烂。从一定水平上来说,最艰难赛程也对照契合他们的目的。不知道现在排在西部第十四的火箭照样否有下降的空间,事实他们距离西部垫底的森林狼已经不远。

火箭队在下半程的赛程最难,马刺队也只比老对手好那么一丢丢。凭证统计,马刺在余下赛季面临对手的平均胜率为52.0%,火箭队则是52.3%。上半赛季,马刺队的整体显示令人惊喜,他们始终高居在西部前八当中。一方面,这与马刺几位年轻球员,尤其是替补席上的几位年轻球员有着精彩的施展有关。另一方面,也反映出了马刺队上半段赛程相对轻松。

接下来马刺队生怕很难在维系那样精彩的胜率,他们能不能杀入季后赛,也酿成了值得琢磨的事情。与此同时,马刺队在今天宣布将会与阿尔德里奇和中分手。银黑军团的这一行为实在也透露出了一些信息,即培育与磨炼年轻人才是现在马刺队的目的,即便无法杀入季后赛也不是什么大不了的事情。

或许,下半赛季马刺队生怕会成为同盟当中最令人难以预估的一支球队。也正由于此,西部的季后赛争取战没准会变得更为精彩。

余下赛季同盟各队对手胜率:

1、火箭(52.3%)

2、马刺(52.0%)

魔术(52.0%)

4、森林狼(51.8%)

5、尼克斯(51.5%)

6、公牛(51.1%)

7、湖人(50.9%)

8、猛龙(50.8%)

9、开拓者(50.6%)

奥托·波特否认买断流言:目前只专注于公牛队

10、鹈鹕(50.5%)

太阳(50.5%)

12、雄鹿(50.2%)

13、灰熊(50.1%)

14、黄蜂(49.7%)

步行者(49.7%)

16、骑士(49.6%)

17、快艇(49.5%)

18、凯尔特人(49.4%)

19、雷霆(49.3%)

活塞(49.3%)

奇才(49.3%)

22、老鹰(49.1%)

23、勇士(49.0%)

24、国王(48.9%)

25、76人(48.8%)

掘金(48.8%)

27、热火(48.7%)

28、篮网(48.4%)

29、独行侠(48.3%)

30、爵士(47.5%)