NBA篮球

放走哈登的决议比想象中更愚蠢?雷管伤疤又被揭开

13views

詹姆斯·哈登加盟篮网联手凯文·杜兰特,这一幕很难不把球迷的思绪拉回到9年前。彼时年迈和三弟还没有分道扬镳,二人和韦少一起以雷霆三少的身份名震同盟。后面的事情人人都知道了,俄城人最终放弃了哈登,他们用“大胡子”换回了凯文·马丁、杰里米·兰姆、两个未来首轮签(亚当斯和米奇·麦加里)以及一个次轮签(阿夫里内斯)。

在那笔生意发生后的许多年里,外界一直在指斥雷管昔时的操作,若是他们愿意多花一点钱留下哈登的话,后面的NBA同盟就会上演完全差其余故事。

不外在雷霆完成那笔生意时,否决的声音倒也没有那么猛烈。哈登确实很精彩,但人们下意识思索的命题是:一个进攻精彩、高阶数据漂亮的22岁最佳第六人,是否配得上顶薪大条约呢?雷霆给出的谜底是否认的,他们倾向于球队的乐成更多是基于杜兰特和韦少两位已经入选了最佳阵容的球员,而不是坐板凳的哈登。

现在我们都知道了,雷霆犯了一个错误,他们低估了哈登的能力。但若是我们不做事后诸葛亮,仅仅是看2011-12赛季雷霆三少的显示,也会发现俄城人犯下了大错。由于只管进场时间和脱手数都有限,哈登已经打出了异常惊人的数据。谁人赛季他的场均进场时间是31.4分钟,获得16.8分,若是我们将单元统一为75回合的话(大部门首发球员平均每场的回合数),哈登的得分是21.3分。

接下来我们就把三少放在一起来对比一下。

从上表的场均数据来看,哈登和年迈二哥有一定差距,但他66%的真实掷中率已经是三人中最高的了(同盟第2)。当我们将仨人的数据都换算成每75回合的话,哈登和韦少的产量差距已经小了许多,思量到哈登的真实掷中率凌驾韦少12个百分点,你很难说两人谁是更好的球员。

NBA下半程故事线:MVP花落谁家 爵士锁定联盟第一?

我们还可以把哈登和他的两名队友离开来考察,若是哈登独自带队,他的得分是什么最准?效率还能否保持?

下表是KD在场和不在时哈登的显示,同样是每75回合数据。

我们能看到当KD在场时,哈登是一个效率不俗、产量中等的得分手,类似于乔·英格尔斯。而当KD不在时,哈登看上去已经像现在的哈登了。超高的得分效率和产量,同时尚有周全的助攻和篮板数据。

下表是韦少在场和不在时哈登的显示,每75回合数据。

和韦少同伴时,哈登照样谁人高效中产球员,而在韦少下场时,哈登又酿成了哈登。

这些都是2012年的数据,彼时的哈登已经显露出了超级球星的潜质。从这个显示来看,雷霆错过哈登就更令人无法明晰了,你能想出的理由只剩,他们以为哈登无法在进场时间增添、回合占有率增添后保持这样的输出。但事实证实,这不应该成为他们判断一名球员的最终尺度。