NBA篮球

凭热血争“衣”席之地 NBA全明星不只在大屏幕上演

12views

有人说男生的快乐很简朴,你只需要给他们一个篮球,或者给他们一个精彩进球的片断。而在这个场所,他们全都可以拥有。

北京时间3月8日,2020-21赛季NBA全明星赛打响,远在大洋彼岸的一批中国球迷获得了特其余观赛体验。腾讯视频在线下以“凭热血,争‘衣’席之地”为主题,携手虎扑开设了NBA全明星赛第二现场观赛流动。一批球迷齐聚一堂共赏盛宴,套在身上的各色NBA球衣就是他们的入场券和个性标签。

“原本我说在家看的,但这竞赛太早了,怕吵着女同伙。正悦目到有这个流动,爽性叫上哥们一起来这玩。”一位身穿汤神球衣的兄弟说着,腾讯视频举行的这次流动让类似这位哥们的不少人找到了组织。

但仅仅看球又怎能过瘾?实战才是男生的破冰利器。这也是腾讯视频组织本次流动的另一大目的,篮球不仅看起来美妙,上场露一手更让人热血沸腾。在NBA技巧大赛和三分大赛举行的前期,现场的球迷们也报名加入起“障碍上篮”赛和“三分投篮”赛。并不庞大的规则由于带上了积分和阵营属性变得更具匹敌性——获胜的参赛者可以拿到积分,他所在阵营的队友也可以整体获得分数,而这些积分最终将兑换成限量球鞋、科比战衣等优美礼物。

现场气氛逐渐升温,库里通过绝杀加冕三分王掀起了第一个热潮,一群男生的惊呼似乎要掀翻顶棚。“你永远可以信托库里!”“真的是太准了!”互不相识的球迷嗨聊一片,一位球迷撑起自己身穿的库里球衣炫耀着。

除了拿球语言,本次流动也给了懂球帝们一展身手的时机。在竞赛暂停时段中,现场还举行了“24问NBA”的答题赛比拼,一位被主持人称为“百科全书”的选手屡有斩获,詹姆斯队的“队友”整体为他叫好。而与腾讯视频NBA全明星演播间互动连线的时机,更让球迷有了上镜的兴奋感。“这应该是我与NBA距离最近的一次,谢谢能够给我们这样的时机!”一位身穿詹姆斯湖人球衣的球迷说着。

球探:我不会签考辛斯 他浪投没防守缺乏纪律性

随着利拉德连中三分杀死竞赛,NBA全明星赛落幕,但流动现场的主菜才刚上桌。詹姆斯队和杜兰特队划分选出了5名代表,通过3v3的半场匹敌争取最后的积分。竞赛的猛烈水平和全明星相比有过之而无不及,围场一圈站立的球迷也让火药味逐渐增添。

“Wow!好球!”一位身披巴特勒球衣的球迷完成罚球绝杀,他所在的詹姆斯阵营成员像真的赢下全明星一样高举双臂欢呼着…

NBA的魅力吸引了无数球迷,但腾讯视频NBA想做的不仅是将竞赛现场投射到球迷眼中,他们从手艺、衍生内容开发、互动玩法、专业解说等多维度为用户打造全新观赛体验,极大限度地知足用户多元化的观赛需求。

“谢谢腾讯视频把人人群集在一起,让我们看了一场异常精彩的竞赛,而且另有厚实的流动。”赢下本次流动MVP的杨泽宇说着,他身上套着一件比斯利的热火球衣,和其他加入的球迷一样,这件球衣背后也有故事。“我是看比斯利选秀之前的大学集锦喜欢上他的,而且我自己的球风也和他很像。这件衣服我穿了许多年了,经常披着它打球。”

球衣不仅是热爱的象征,更能带来精神鼓舞。每一个身穿湖人8或24号的孩子都在念叨着曼巴精神,他们对自己的脱手似乎也加倍坚定。这是NBA在另一个维度上转达的气力,也是争“衣”席之地成为流动主题的本源。

临走前,谁人绝杀竞赛的“巴特勒”已经套上了自己赢得的科比球衣。匹敌赛输给他们的另一队焦点、身穿“魔术师”球衣的大个子自动过来加了个微信,“下次有时机约一起打球吧。”输赢与否,这次线下的观赛聚会都让他们有了全新收获。