NBA篮球

史上最强杀手?本赛季利拉德要害球数据历史第一

20views

全明星正赛从去年最先将小节改成了目的分数制,这使得双方的匹敌变得加倍猛烈,也让竞赛的终结方式更悦耳心弦。

今年的正赛没有像去年那般胶着,但当利拉德用延续三记三分球带走胜利时,人们照样要为利指导的那颗大心脏而惊呼。稀奇是当他在刚过中圈的位置打中绝杀进球时,现场的气氛被推向了热潮。

即即是在全明星舞台,利拉德仍是要害时刻最耀眼的那颗星,本赛季他更将杀手的界说推向了一个新的极致。

停止全明星赛前,利拉德本赛季要害时刻的显示到达了荒唐的境界,若是能把数据保持到赛季竣事,他就将成为NBA历史上单赛季要害时刻施展最惊人的球员。

凭证统计,利拉德本赛季一共打了71分钟要害球(竞赛最后5分钟且分差5分以内),在这时代,他的总得分到达了不能思议的104分。为了利便人人明晰这个观点,我们可以将其转化成每分钟得分,再乘以利拉德的场均进场时间——若是他能一直根据要害时刻的显示输出,那么利拉德的场均得分应该是52.7分。

NBA再次引发种族争论 黑人主帅正在被拒之门外?

只有高产并不足以说明利拉德的精彩,更主要的是他的高效。

本赛季要害时刻,利拉德49次脱手掷中31球,三分线外24中14,罚球线上28投28中。更直白地来说,利拉德要害时刻的真实掷中率到达84.8%。在NBA最先统计play-by-play数据后,还从没有哪名球员能在单赛季完成至少100次要害脱手的同时,保持跨越70%的真实掷中率。2006-07赛季,爵士高炮奥库完成了110次要害时刻脱手,同时真实掷中率到达68.4%,那是现在的NBA纪录。

而眼下利拉德和奥库的差距,就相当于奥库和历史第230名之间的差距——2002-03赛季,雷·阿伦以52.1%的真实掷中率完成了143次脱手。

NBA的play-by-play是从1996-97赛季才有的,在那之前的数据我们无从查考。但众所周知,三分球的泛起使得NBA球员的真实掷中率水涨船高,而在1996年之前,球员对三分的依赖远不如现在,他们投出更高真实掷中率的可能性较低。

而且即即是在现有的统计局限内,我们也包罗了第二个三连冠最后两年的迈克尔·乔丹,整个职业生涯的科比、詹姆斯和库里,以及其他一些顶级的得分手,但没有任何人能靠近本赛季利拉德的要害球显示。

除了将自己的射程拉长到不能思议的位置,利拉德还把自己本已足够冷血的要害球施展变得加倍骇人。若是让你选择一个球员来辅助自己的队伍打要害时刻,本赛季的利拉德绝对是不二之选。