2020Äê12ÔÂ4ÈÕ£¬Õã½­Öîôß¡£2020-2021Èü¼¾CBAÁªÈüµÚ14ÂÖ£º¼ªÁÖ¶«±±»¢vsÁÉÄþ·É±ª¡£
篮球CBA

准三双!郭少狂砍28+14+7 加时赛7分制胜一扫阴霾

92views
2020Äê12ÔÂ4ÈÕ£¬Õã½­Öîôß¡£2020-2021Èü¼¾CBAÁªÈüµÚ14ÂÖ£º¼ªÁÖ¶«±±»¢vsÁÉÄþ·É±ª¡£

2020-2021赛季CBA常规赛第三阶段点燃战火,第四十三轮迎来榜首焦点战,辽宁男篮对战广东男篮,两队迎来本赛季的第二次交锋。最终,经过加时赛的激烈争夺,辽宁男篮以124比115战胜广东男篮。辽宁男篮本土核心郭艾伦,全场出战45分钟,24投10中,其中三分球10投3中,砍下28分14助攻7篮板4抢断的“准三双”全面数据。在首节5投全失0分的情况下,及时调整状态爆发,在关键的末节比赛和加时赛中得到18分,终结比赛胜负悬念,一扫近5场比赛的低迷阴霾,终结了卫冕冠军的15连胜,也结束自己的2连败,继续冲击着常规赛榜首的位置。

本赛季,郭艾伦场均出战31.8分钟,砍下23.6分7.9助攻4.1篮板1.4抢断,场均得分更是高居CBA本土得分王,场均助攻也排名CBA本土第3。今年郭少的出场时间为近几个赛季最低,但场均得分和助攻却创造个人职业生涯新高,全明星投票更是成为CBA全联盟的“票王”,郭艾伦有望冲击职业生涯首个常规赛MVP。

但最近5场球虽然场均得分依旧20+,投篮命中率始终在35%左右徘徊,三分线外更是仅31投7中,命中率只有可伶的22.5%,场上进攻效率并不高。郭少的低迷状态直接影响着辽宁队,最近5场比赛,辽宁仅1胜4负,虽然仍居积分榜第2位,但距离榜首的广东已拉开3个胜场的差距。如果此役辽宁再次失利,常规赛冠军的悬念就将提前破解。

比赛开始后,郭艾伦的手感依旧低迷,进攻端5投0中,其中三分球2投0中,首节比赛一分未得。虽然没有得分进账,但郭少及时调整,将精力放在防守端和串联队友上,单节贡献5篮板5助攻。在他的穿针引线下,张镇麟首节7投全中,单节狂砍20分。郭少更是两次送出妙传,与大公子完成空接连线!次节比赛,郭艾伦逐渐找回投篮手感,在广东队将分差缩小到只有2分时,郭少先是在右翼接球稳稳命中远投三分,随后反击快攻上篮得手,里突外投一人连得5分,帮助辽宁队带着领先优势进入到下半场比赛。

下半场比赛,经过中场休息的调整,郭少开始爆发,防守端凶狠地防守连续抢断,尤其是对广东队核心外援威姆斯的限制,十分关键。回到进攻端,郭艾伦继续展现着自己核心控卫的作用,突分助攻上半场0分的韩德君内线强攻连砍4分,三分线外超远传球,助攻张镇麟空接隔扣威姆斯!自己也再度命中干拔三分,带领辽宁队下半场开局打出一个16-9的攻势,将分差扩大到13分。

末节比赛,郭艾伦突破反手上篮打成“2+1”,防守端继续连续抢断得手,将赵睿和胡明轩的反击快攻上篮生生断下,将分差拉大到10分。广东队加强冲击篮筐,将比分迫近到4分。郭少中路突破抛投稳稳命中,随后利用突破撕裂广东队的防守,助攻韩德君隔扣苏伟,并造成苏伟6犯离场,再度将分差扩大到10分。广东队祭出全场紧逼,几度将比分迫近。关键时刻,郭艾伦挺身而出,反击快攻中妙传张镇麟再度完成空接暴扣,随后命中一记后撤步干拔三分,单打周鹏强行突破打成“2+1”,帮助辽宁队在广东队每次欲将比分扳平或反超时,都能够及时稳定住领先优势。但顽强的卫冕冠军连续抢投三分命中,将比分扳平,两队进入到加时赛。

加时赛,广东队体力下降,连续投篮不中,比赛进入到郭艾伦最喜欢的快速反击节奏。郭少开始收割比赛,中路突破抛投,反击快攻拉杆低手上篮,造杀伤罚篮。郭艾伦加时赛只投丢1球,独取7分至关重要,帮助辽宁队一举奠定比赛胜利。最终,辽宁男篮以124比115战胜广东男篮,终结了卫冕冠军的15连胜,也结束了自己的2连败。

虽然全场比赛,张镇麟命中8记三分砍下46分闪耀全场,但实际上,郭艾伦今晚在关键时刻的表现,证明了自己才是当之无愧的辽篮核心。全场更是送出了14次助攻创造赛季第二高,在他的串联下,张镇麟三分如雨,就连半场0分的韩德君也在下半场被郭艾伦激活。在关键的末节比赛和加时赛中得到18分,终结比赛胜负悬念。串联全队+关键时刻得分,这才辽宁男篮的核心球员表现!

Leave a Response