NBA篮球

【考察】下半赛季将发作的五支球队 篮网掘金领衔

13views

随着2021年全明星迅速落下帷幕,对于球迷来说,接下来他们的注意力就要转回争取猛烈的常规赛,对于NBA的30支球队来说,下半赛季虽然赛程麋集,挑战性极大,但也充满着时机,接下来的这5支球队就有望在赛季的后半段迎来彻底的反弹。

1.丹佛掘金

作为上赛季西决的参赛球队,掘金队本赛季的成就毫无疑问是令人失望的,或许连他们自己都没有想到,格兰特等人的离队会造成云云大的袭击,尤其是在防守端,掘金队经常会泛起很大的问题。

固然,掘金队成就不如预期另一个缘故原由在于球队的伤病和由于加入去年季后赛积累的疲劳,先拿穆雷来说,去年季后赛大放异彩的他本赛季迟迟没有进入状态,但在2月份和3月初的竞赛中,穆雷已经展现了显著的反弹势头,好比2月20日击败骑士的竞赛,穆雷全场砍下50分,而且没有任何一次罚球,事实上已往的12场竞赛,穆雷的得分都在20分以上,他赛季的平均得分也来到了21.8分,刷新了生涯新高,因此我们完全有理由期待下半赛季的穆雷比上半赛季打得还要精彩,这无疑可以辅助掘金队。

此外,掘金队的一些伤员也有望在全明星之后复出,好比他们的主力得分后卫加里·哈里斯,虽然近两个赛季状态下滑很显著,但哈里斯在防守端的作用照样没有人能顶替的,除哈里斯外,杰迈克尔·格林、米尔萨普现在也都只是在球队逐日考察的名单中,他们有望在全明星之后复出,要知道这几个堪称是掘金队防守最好的球员,随着他们的回归,球队的整体防守效率有望提升。

加上约基奇一如既往的稳固显示,纵然没有了格兰特,掘金队依旧可以在西部占有一席之地,他们现在21胜15负,戋戋58.3%的胜率,并不能完全反映球队的真实实力。

2.波特兰开拓者

利拉德在全明星赛再次展现了他恐怖的得分实力,纵然是在半场位置,他也依然能像平时三分线那样容易脱手而且将球投进,拥有这样的利拉德,毫无疑问是开拓者队的幸运。

本赛季,利拉德出战了开拓者队35场竞赛中的34场,球队取得了21胜14负的战绩,能够排在西部第五位,这显然已经是个不错的战绩,但这样的战绩却是在麦科勒姆和努尔基奇长时间缺阵的情况下打出来的,就能够看得出利拉德在带队方面有何等的优异,他的存在使得球队其他球员依然能够团结在一起,为了胜利不懈努力。

随着全明星的休息,麦科勒姆和努尔基奇的伤病也得到了进一步的恢复,只管他们暂时还没有明确的复出时间表,但本赛季NBA常规赛要等到5月份才竣事,有利拉德撑着,加上两位主要球员的回归,开拓者队的成就有望在现阶段的基础上继续攀升。

3.布鲁克林篮网

字母哥终于捧起全明星MVP奖杯 下一目的总冠军

全明星前的11场竞赛,篮网队赢下了其中的10场,唯一输掉的竞赛,杜兰特和欧文都因伤缺阵,而且这波疯狂的显示还包罗西部的一次7连客之旅。

杜兰特因伤缺席了全明星前的9场竞赛,篮网队已往的14场竞赛他也只打了1场竞赛,但这却能够更好的说明现在的这支篮网队有何等的恐怖,纵然长时间只有两巨头,他们也能赢下绝大多数的竞赛。

要知道的是,哈登来到球队仅仅只打了23场竞赛,但他和球队的磨合还处在初始阶段,随着哈登逐渐打出MVP级别的显示,下半赛季的篮网球员将会加倍依赖哈登,除此之外在中期的交易市场,篮网队也是最为活跃的买家,今天他们已经敲定了昔日全明星大先锋格里芬的加盟,球队的内线实力无疑得到了进一步的增强。

更恐怖的是,格里芬很可能不会是篮网队补强的终点,他们手中还握有两个500万以上的特例,若是有哪位大鱼,好比德拉蒙德被球队买断,那么篮网队不仅坐拥三巨头和格里芬可以吸引,同时他们在经济层面也是最有优势的。

若是一切都根据篮网队预想的生长,那么他们将在下半赛季拥有三巨头+格里芬+小乔丹+哈里斯甚至还要加上德拉蒙德一个阵容,试问当今同盟,哪支球队能够抗衡这样一支团结且先天爆表的球队?

4.波士顿凯尔特人

在阵容转变不算大的情况下,凯尔特人这个赛季的成就退步令人意想不到,主教练史蒂文斯也罕有的遭遇了质疑,但这支凯尔特人队同样有机遇在下半赛季迎来苏醒,首先是他们的主力后卫马库斯·斯马特,在1月31日对阵湖人的竞赛中,斯马特受伤下场缺席了随后的所有竞赛,据现在的新闻,斯马特将在第二阶段最先后不久复出,这对于凯尔特人将是个伟大的好新闻,在斯马特缺席的这1个多月时间,凯尔特人队失去了他们场上的首脑,也失去了球队外线最好的防守大闸以及支配球者,只管数据不突出,但斯马特对于球队的作用不言而喻。

另外,凯尔特人在全明星赛前也展现了不错的状态,也一波4连胜竣事了上半赛季的竞赛,这无疑可以确立他们对下半赛季更足够的信心,尤其是塔图姆,在熏染新冠肺炎后,这位绿军首脑的状态一度异常低迷,但近期他自己示意身体已经有了显著的改善,加上稳固施展的布朗和同样脱节伤病的沃克,凯尔特人仍然会是东部一支不能被忽视的气力。

5.亚特兰大老鹰

老鹰也是这个赛季让人异常失望的球队,休赛期他们一度被异常看好能在本赛季打入季后赛,然而现在的他们却仅仅排在东部第11位,他们此前糟糕的内部关系是球队成就不佳的主要缘故原由,但现在劳埃德·皮尔斯已经离开了教练席,顶替他的麦克米兰深受球迷的支持,这无疑能够辅助老鹰队重新确立凝聚力。

在麦克米兰上任后的两场竞赛中,老鹰队都赢下了竞赛,包罗对阵魔术最后时刻上演逆转,这样的竞赛在本赛季的老鹰队身上实属罕有,尤其可见,老鹰队在换帅之后最先变得差别。

此外,老鹰队本赛季受伤病的影响也是很大的,新援博格丹诺维奇缺席了球队25场竞赛,隆多缺席了16场,亨特缺席了18场,加里纳利缺席了12场,现在他们都在脱节伤病的困扰,最晚的亨特也有机遇在三月尾迎来复出,从阵容的深度来看,老鹰队绝不应该是一支战绩只有16胜20负的球队,他们完全有机遇比现在打得更好。

随着麦克米兰逐渐赢得球队信托,随着特雷·扬、科林斯最先专注于竞赛,同时迎来队友们的复出,那么老鹰队有望在下半赛季马不停蹄,缩小了和先前球队的差距。