NBA篮球

字母哥终于捧起全明星MVP奖杯 下一目的总冠军

12views

体坛周报全媒体记者 孔阳

终于,字母哥如愿以偿的在全明星赛上举起了全明星MVP的奖杯。

2016-17赛季,年仅22岁的字母哥第一次登上全明星的舞台。那时全明星照样东西部对战这样的模式,字母哥初出茅庐便砍下了东军队这边最高的30分。然则,东军队最终以10分之差输给了西军队,字母哥因此无缘总决赛MVP。

厥后几年,字母哥依旧对全明星MVP奖杯垂涎三尺。尤其是在勒布朗西游之后,字母哥延续两年成为东部明星队的队长。然则,他始终没有率领球队取得最终的胜利。去年的芝加哥全明星,很多人都以为字母哥从挑选队友最先便“心机满满”,目的就是为了不让其余队友阻挡他的MVP之路。不外,字母哥队最终没能成为全明星的赢家,一切也就一切落空。

今年字母哥不再是东部的票王,他被詹姆斯在第一顺位选中,勒布朗队除了字母哥之外另有东契奇、约基奇、保罗、库里等人,各个都是传球妙手。和这样一群队友同伴,字母哥就能将自己的优势发挥出来。他兼具身高与机动性,是全同盟终结能力最强的球员之一。因此在今年的全明星赛上,希腊人得以大放异彩。

全场竞赛,字母哥仅仅登场19分钟,16次脱手全中砍下了全场最高的35分。据统计,阿德托昆博打破了全明星历史上无投丢情况下掷中最多球的纪录,此前的纪录是哈尔·格里尔在1968年创下的8投8中。另一方面,字母哥甚至还投中了三记三分球,且其中一记照样擦板三分。足以见得,运气在这个夜晚同样站在希腊人这一边。

【观察】下半赛季将爆发的五支球队 篮网掘金领衔

竞赛一竣事,字母哥就等待着属于自己的MVP时刻。最终,希腊怪物如愿以偿的捧起了以科比名字命名的全明星MVP奖杯。今日的评选中,有9名记者拥有投票权,另外的3票则划分来自NBA官网、短信以及推特的球迷投票。美联社记者Tim Reynolds晒出今日MVP的票选效果,字母哥拿到12票中的10票,以绝对优势当选。赛后他在接受采访的时刻这样说道:“获得一个以科比·布莱恩特命名的奖项对我来说是一个异常棒的感受,我知道他会为此感应开心的。”

字母哥稀奇谈到了自己的队友们,今天不论是队长勒布朗,照样保罗、库里都不止一次的为他送出秒传。在雄鹿队阵中,字母哥时常感应孤立无援。但在全明星赛场上,他终于体会了一把和同盟顶级后场们在一起打球的感受,他说道:“很有意思,我的队友们都很开心,和这些精彩的球员们同伴真的很容易。”

全明星赛竣事之后,字母哥将马不停蹄的返回与球队再度汇合。上半赛季,雄鹿队的显示实在并没有到达人们的预期。尤其是在已往这段时间内,霍勒迪因伤缺席,球队全靠字母哥一人苦撑。全明星赛之后,雄鹿必须想办法辅助字母哥减压,让他在场上打得更轻松一些,就像在全明星赛上一样。

值得一提的是,在今年全明星赛捧起全明星MVP之后,字母哥成为了继乔丹与加内特之后NBA第三位同时拥有常规赛MVP、最佳防守球员与全明星MVP的球员。不外,相对于这些小我私家奖项来说,希腊怪物更盼望捧起的自然照样总冠军的奖杯。在他看来,唯有冠军才气证实一位球员的价值。

“我不在乎谁是MVP,谁是得分王。只要成为冠军,才气成为这个世界上的最佳球员。”字母哥说道。