NBA篮球

马刺师徒重新联手?小卡亮相愿意出征东京奥运会

9views

莱昂纳德对2021年的全明星赛并不感兴趣,他在赛前接受采访时坦言:“这两年的全明星赛是截然不同的,今年毫无能量,毫无激情,我们在场下都要无聊死了,虽然亚特兰大这座都会充满激情,但我们球员们和工作人员们什么也做不了,太无聊了。”

相比于全明星赛,今年夏天举行的东京奥运会更能吸引他的眼光,而且莱昂纳德已经做好出战的准备,与老帅波波维奇重新联手出征东京。

“我的设计是出战,”莱昂纳德回答说。

莱昂纳德职业生涯的前七年都是在波波维奇的陪同下渡过的,2014年两人辅助马刺赢得总冠军,莱昂纳德也荣获了小我私家第一座FMVP奖杯。今年夏天,波波维奇将以主教练的身份首次率队出征奥运会,莱昂纳德在此时的支持对老帅来说是莫大的辅助。

不外,对于莱昂纳德和其他NBA球员来说,加入奥运会就意味着要面临异常慎密的日程表。根据快艇的实力和目的,他们很有可能打到西部决赛,甚至是总决赛。若是总决赛进入抢七大战,那么赛季的竣事日期将是7月23日,而东京奥运会的开幕日是在7月24日,美国男篮的首场竞赛则在7月26日。

生涯从不扣篮的诺瓦克,居然还差点参加扣篮大赛

莱昂纳德对此示意:“若是我能顺应,而且准备幸亏那段时间出发,那么我就会去加入竞赛。”

根据以往的形式,40-50人的集训名单将在2021年年头由美国篮协宣布,然后通过集训选拔最终的12人名单。加入2016年里约奥运会的最终名单,约莫是在开赛前六周左右确定的,国家队有足够的时间举行训练营和热身赛。若是NBA根据正常的赛程放置,国家队将在六月中下旬确定最后的名单。然则,现在的情形与以往截然不同。

美国男篮将敲定一份约莫60人的集训名单,其中许多都是去年已经宣布的44名候选球员,莱昂纳德也是其中一员。根据现在的设计,美国男篮将于7月1日左右在拉斯维加斯最先训练营,并与其他一些球队举行热身赛。

已往几个月,美国男篮的焦点治理人员,包罗总经理杰里·科朗格洛、主管肖恩·福特、主教练波波维奇和助理教练劳埃德·皮尔斯、史蒂夫·科尔和杰伊·赖特,已经讨论了种种设计和应急预案,包罗他们可能想要守候的球员有谁,若是这些球员的球队打到季后赛后期,出发时间怎么放置?

“需要等谁?谁值得守候?要等多久?”助教劳埃德·皮尔斯注释说,“若何治理球员名单,由于七月份我们要在拉斯维加斯举行四到五场竞赛,就像是一个小型的封锁赛区,要让所有人留在那里?另有你知道有一些异常重要的球员可能还在打竞赛,那么若何治理这份名单?然后,当你必须在19日启程前往东京的时刻,若是泛起随机的紧急情形,你该怎么办?”

2019-20赛季最先之前,许多大牌球星都示意愿意为国出战,但新冠疫情的发作导致东京奥运会被迫推迟一年,而球员们的态度也发生了很大的改变。正如莱昂纳德所说:“2020年许多人会出战,但疫情险些改变了一切。”