NBA篮球

奥尼尔再怼霍华德:同盟只有一个超人 那就是我

6views

太阳:布克被列入观察名单 全明星赛后重新评估

  日前,传奇巨星奥尼尔在节目中重提自己与德怀特-霍华德的“超人”之争。奥尼尔又一次维护了自己的“超人”职位,他示意:“这个同盟只有一个超人。你知道他的名字,那就是我。”

  在奥尼尔职业生涯中,他有过许多外号,如大鲨鱼、大亚里士多德、大柴油机、大仙人掌,等等。而奥尼尔尤其对于“超人”这个外号异常在意。当有人想要取代他成为这个同盟的“超人”,他显然是不能坐视不理的。

  2008年,那时风华正茂的德怀特-霍华德加入了扣篮大赛。他身穿着超人披风加入这届扣篮大赛,可谓是出尽了风头。霍华德的光彩夺目,可气坏了奥尼尔。对于奥尼尔而言,那时他已经处在生涯末期,风头已经比不上霍华德这样的新生代内线。

  于是,奥尼尔多次指斥霍华德是“冒牌超人”。在接下来的多年,奥尼尔也连续发声指斥霍华德。在被问及对霍华德重返湖人的看法时,奥尼尔不屑地示意:“我不认识这号人。”而当霍华德抱着冠军奖杯痛哭时,奥尼尔又是一番冷嘲热讽:“他搞得好像是自己率领湖人夺冠一样。”

  众所周知,奥尼尔只管拥有重大的身躯,但心眼也是出了名的小。多年以来,同盟中能被奥尼尔看上的内线球员还真的没有几个。奥尼尔曾经多次示意,当今同盟的内线都太软,不是真正的内线球员。奥尼尔让麦基成为自己的五大囧常客,搞得麦基甚是郁闷。最近,爵士中锋戈贝尔拿到了大条约。奥尼尔又很不爽地示意:“场均11分就能拿2亿条约,真的太激励人了。”