NBA篮球

【考察】全明星“一日游”五大看点 字母哥打击MVP!

9views

北京时间明天上午,2021年全明星赛就将在亚特兰大老鹰队主场菲利普斯球馆举行,本届全明星赛区别于以往全明星周末的形式,所有的竞赛将在一天内举行,在全明星正赛最先前,将举行的是技巧大赛和三分球大赛,在全明星正赛的半场休息时代,将举行扣篮大赛。

那么,本届全明星赛,都有哪些我们值得关注的看点呢?

看点一:谁能问鼎技巧赛冠军?

技巧挑战赛自改制以来,似乎失去了原来的意见意义,已往技巧挑战赛传球的环节更多、运球的环节也更多,更磨练选手的基本功,但现在为了让大个子球员也能够介入其中,技巧挑战赛变得不那么的“技巧”,但在这样的转变过程中,我们依然能够找到看点,好比自技巧挑战赛改制以来,大个子球员们时常能够拿到最终的胜利,由于现现在的大个子都具备很好的投射能力,比现在年参赛的三名内线球员:兰德尔、萨博尼斯和武切维奇,他们在空位投篮的掌握性上都是不错的。

固然,信赖后卫们也会全力以赴来捍卫这项原本“只属于”他们的全明星项目,本次竞赛,有3名外线球员加入,分别是科温顿、东契奇和保罗,保罗和东契奇均已经不是第一次加入,但这是保罗第一次加入改制后的技巧挑战赛,熟悉技巧挑战赛历史的球迷一定不会遗忘,保罗是这项赛事的“篮板王”,由于在2011年的全明星技巧挑战赛上,保罗在实验第一次上篮时竟然完成打铁,弄得场下观战的对手库里韦少异常的喜悦,这也成为了技巧挑战赛的经典。

看点二:扣篮大赛新形式会让球迷满足吗?

3月7日,NBA官方宣布了扣篮大赛的全新规则,本届竞赛,只有3名球员参赛,而且一共只举行两轮竞赛,每名参赛选手将在首轮演出两次扣篮,得分在6-10分不等,首轮得分最高的两名选手将进入决赛,决赛中每名选手只会举行一次扣篮,最终决出胜者。

本届竞赛,参赛的3名球员分别是尼克斯的新秀托平,开拓者小将西蒙斯以及步行者新秀斯坦利,可以说他们都没有什么名气,但这并不意味着他们在扣篮上也显得平庸,而从这次的新规则可以看出,对于球员们扣篮贮备的要求变得更低了,在我们异常熟悉的2016年拉文和戈登的扣篮大赛上,戈登最终遗憾失利,可以说也是由于到了最后一扣他的难度不及拉文,简朴的说,戈登的扣篮动作的贮备没有那么的厚实,但现在的规则却并不看重这个份上,而是看重参赛选手最特长的1-2个动作的观赏性若何,这也给了每名参赛球员夺得胜利的机遇。

只管本次竞赛的参赛选手名气不大,但扣篮大赛时常会泛起这样的情形,期望越高失望越高,反之亦然,就像2016年的扣篮大赛前,所有人都以为拉文稳操胜券,但戈登平地起惊雷,震惊天下。

看点三:库里能否再度笑傲三分大赛?

作为NBA历史上最伟大的三分射手,库里此前已经有过6次参赛的履历,但他只获得了其中1次的冠军,这样的拿冠军率似乎不太相符库里最伟大三分手的身份,或许正由于如此,今年身体情形恢复后,库里再度选择参赛,但他所面临的竞争也是异常猛烈的。

【话题】NBA历史上最重要的一个全明星假期?

本届三分大赛和已往几年一样,吸引了众多优异球员参赛,三分大赛也逐渐成为球迷们全明星最关注的单项赛,除了库里外,参赛的另有凯尔特人双星塔图姆和杰伦·布朗,另外另有新晋全明星拉文,以及同盟第一爵士队的焦点米切尔,最后一位原本是布克,但由于膝盖伤势,布克最终被另一位爵士球员康利顶替。

以是本届三分大赛,会有两组队友参赛,库里要想在这样的夹击中取胜,也存在不小的难度,究竟三分球竞赛,手感和运气缺一不可。

看点四:詹姆斯队还会赢吗?

自全明星正赛接纳队长选人制以来,詹姆斯队已经赢下了所有3次的竞赛,今年詹姆斯再次毫无悬念当选票王,他也将率领詹姆斯队继续对胜利提议打击。

在前天竣事的队长选人环节上,詹姆斯的选人再次得到了外界的好评,他的队中有库里、字母哥、东契奇、约基奇、利拉德这样的顶尖妙手,且球队无论是投篮、组织照样内线看上去都异常的平衡,相比之下,首次成为队长的杜兰特的选人则有些“意气用事”,他挑选的大多都是单挑能力很强的球员,好比自己的队友欧文、哈登,以及恩比德、比尔、塔图姆这样的单打妙手。

因此在外界看来,这次竞赛詹姆斯队获胜的可能性依旧不小,尤其是杜兰特本人作为队长将因伤缺席竞赛,他们队另外缺席竞赛的另有布克,布克被康利顶替后,就全明星竞赛的实力来看,杜兰特队无疑又被削弱了。

到底是詹姆斯队实现全明星舞台的四连胜,照样杜兰特队在哈登、欧文、恩比德的率领下终结连胜,这可以说是明日最大的看点。

看点五:谁会赢得全明星赛MVP?

现役球员有不少人拿过全明星MVP,好比詹姆斯、保罗、欧文,戴维斯、韦少、杜兰特、莱昂纳德,但本次竞赛戴维斯杜兰特均因伤缺席,韦少则没有入选,考虑到莱昂纳德去年拿过全明星,以及保罗和詹姆斯的年数,本届竞赛,很可能会有新的全明星MVP降生。

毫无疑问,全明星MVP将从获胜的球队发生,鉴于詹姆斯队现在获胜的呼声更大,以是全明星MVP在他们中发生的可能性也是相对较高的,而在詹姆斯队中,字母哥无疑是最可能获奖的球员,在字母哥的全明星生涯中,他向来都是谁人最兴奋的球员之一,此前4次参赛,字母哥场均可以拿到27.5分,他也是全明星历史上场均得分最高的球队,而在这次被詹姆斯队选中后,字母哥更是示意竞赛已经提前竣事,看得出对于竞赛他依旧充满兴奋,考虑到全明星竞赛前三节双方基本不会太认真防守,以字母哥的特点和得分方式,他本次竞赛的数据依旧不会差。

固然,字母哥最主要的照样辅助詹姆斯队拿到竞赛的胜利,去年字母哥自己带队,却在竞赛第四节沦为看客,直接导致AMVP旁落,这一次全明星MVP的争取,由于目的得分制的延续,信赖也会异常的猛烈。