NBA篮球

西蒙斯垃圾时间飙进生涯第4记三分 解说惊声尖叫

3views

杜兰特仍是东部全明星队长 下周五和詹皇选人

  北京时间2月28日,76人在主场109-112输给骑士,本-西蒙斯17投11中拿到24分7篮板8助攻,但泛起7次失误。值得一提的是,西蒙斯本场掷中了职业生涯的第4记三分球,他只在外线脱手了一次。

  在当今同盟后场球星里,西蒙斯这样完全没有外线技术包的后卫已经是个奇葩了。他在职业生涯里一共脱手过31次三分,仅掷中4球。

  在他生涯前两年,外线一共17中0,一直到第三年,他才在对尼克斯的竞赛里投进了第一记三分。本赛季,他在外线脱手了7次,之前在开季对魔术的竞赛里掷中了一记三分。

  所谓物以稀为贵,每次西蒙斯投进三分,都会在社交网络上引起一番议论。那是在加时赛最后一回合,76人已经追分无望的时刻,西蒙斯运球到前场面临防守者直接选择干拔,而且掷中。

  那时竞赛还剩2.8秒,而76人还落伍6分,西蒙斯运球到前场手起刀落掷中三分,但76人败局已定。竞赛解说不敢相信眼前发生的事情,惊声尖叫:“啊啊啊啊!天呐,他可是投进了个三分!”

  西蒙斯之所以选择这样脱手,也是由于没有时间组织进攻,只能急急行事,可能自己也没想到会进。惋惜的是,他这记罕有的三分球没能影响竞赛输赢。

  有球迷讥讽道:“西蒙斯花了3年进了4个三分,和锡安职业生涯首秀进的一样多。”