NBA篮球

本尊认证 哈登:东契奇和我确实有一些相似之处

3views

上岸NBA两个半赛季,卢卡·东契奇巨星相尽显。在各项数据上他曾被拿去和拉里·伯德、“魔术师”约翰逊这样的同盟传奇作对比,而在现役球员里,东契奇对标最多的可能是詹姆斯·哈登。

这两名球员都有着精彩的得分和组织能力,而且都精于后撤步投篮。今日独行侠客场挑战篮网,东契奇和哈登又一次正面过招,“大胡子”更为欧洲新星盖章认证——“他确实挺像我的。”

“我们俩确实有一些相似的地方。”哈登谈到东契奇和自己的对比说,“他从不会被对方的节奏带跑,总是能获得自己想要的机遇。对于这么年轻的球员来说,能做到这一点很不容易。没记错的话他才21岁吧,但他已经能掌控竞赛到云云境界了。我们都知道他有着异常异常灼烁的未来。独行侠获得了一个稀奇的家伙。”

此役独行侠115比98击败篮网,终结了对手的八连胜。不外布鲁克林人今日人手不足,KD养伤就而已,欧文也休战,只剩哈登一人苦苦支持。而达拉斯人则是迎回了内线焦点波尔津吉斯,阵容齐整。不外哈登并没有把这当成输球的捏词,他赛后说道:“能上场的人就要拿出更好的显示,我首先就要做得更好。”

哈登今晚拿到29分7篮板6助攻,但下半场只得4分,而且泛起6个失误。东契奇21投11中拿到27分6篮板7助攻,失误只有1次,对于这位场均28.5分8.4篮板9.0助攻的进攻发动机来说,这只不外是通例操作。

将迎西部前六车轮战 勇士的魔鬼赛程即将到来

听到哈登对自己的赞美,东契奇也显得异常谦卑。“像他这样的人对你做出云云高的评价,你真的不知道说什么好。”东契奇说,“难以想象,我真的很感谢。我会看他的竞赛,他是一个令人难以置信的球员,异常稀奇。”

初入同盟的东契奇就以娴熟的后撤步手艺为人熟知,而他此前就透露过,自己会研究和学习哈登的脚步。

拿下这一胜之后,独行侠已往9战赢下7场,将自己的胜率拉回了50%,继续位列西部第9。云云战绩并不能令人满意,但独行侠前半段的低迷也是有缘故原由的。除了波尔津吉斯因伤错过了不少竞赛,他们照样受新冠病毒疫情影响最大的队伍之一,布伦森、克勒贝尔、芬尼-史密斯、乔什·理查德森、德怀特·鲍威尔几位主要轮换都错过了不少竞赛。

而最近球队的崛起也不仅是因为阵容齐整,还要归功于东契奇的状态提升。在这9场竞赛里,斯洛文尼亚人场均轰下31.6分,投篮命中率51.6%,三分命中率46.1%,轰出了生涯至今最高的三场通例赛得分(42、44、46),同时另有场均7.3个篮板和7.9次助攻的输出。已往半个多月的东契奇就像此前几年的哈登一样扛着球队前进。

“已往几年哈登处在一个所有进攻都要围绕他睁开的环境。”独行侠主帅里克·卡莱尔赛后说,“眼下,卢卡所处的环境也类似,但我们的气概和火箭或者篮网都不太一样。不外他们俩都是那种十年一遇的球员,这毫无疑问。”