NBA篮球

书豪维护勒布朗:球星有资格谈政治 别对我们双标

9views

  最近,曾在洛杉矶银河队效力的着名足球明星伊布拉西莫维奇在接受采访时指斥了湖人球星勒布朗-詹姆斯,称他不应介入政治,他的言论在美国引发了许多不满。

斯奈德:篮板与二次进攻上很好 米切尔表现高效

  不少媒体都在训斥伊布,林书豪也加入其中。林书豪在社交网络上示意:“当运动员把自己挣得的薪水捐出去的时刻,没有人不愿意接受。而当运动员在他们争取到的平台上发出声音的时刻,人们就有意见了?这可是双标。”

  最近这段时间,由于美国泛起了许多针对亚裔的愤恨袭击事宜,林书豪一而再再而三为种族问题发声。

  他一直呼吁不能各人自扫门前雪,亚裔只关注亚裔、非裔只关注非裔是不够的,哪怕他们都有平权诉求。

  比起勒布朗,林书豪以前并不是那么热衷介入政治,但现在,面临他的同胞遭遇的难题,林书豪显然也坐不住了。虽然勒布朗没有为亚裔发声,但林书豪知道一个球星愿意在公开场合呼吁社会公正是件何等难过的事,因此他照样选择支持勒布朗。

  多年来,勒布朗一直遭到许多守旧人士指斥,福克斯电视台称他该“闭嘴运球”,但在NBA社区的一致支持下,勒布朗照样拥有了越来越大的影响力。