NBA篮球

8战7胜同期防守效率同盟第五 季后赛,奇才要来了

9views

进入2月份后,奇才队变得不那么一样了,他们不再像之前那样防守守不住,进攻也对照的低效,2月份的最后一战,奇才队延续了他们在这个月、尤其是后半月的精彩施展,在主场取得了一场大胜。

击败同盟垫底的森林狼自然不是一件何等值得祝贺的事情,但要知道这是奇才队已往8场竞赛赢下的第7场竞赛,在胜率逐渐提升的同时,奇才队无疑也看到了进入前六名的机遇,在今天赢球之后,奇才队13胜18负,距离东部第六的凯尔特人只有2个胜场的差距,这在2月份之前,是险些所有人都不曾想到的事情。

奇才队能够在二月份回暖,主要的缘故原由有两点,第一是韦斯特布鲁克的苏醒,只管2月份的竞赛,韦少爷的投篮命中率依旧不算高,但他的竞赛效率却显著提升,由于现在的他大大减少了自己三分球的脱手比重,本赛季韦少的三分球命中率只有可怜的27.9%,除了两侧底角准度可观外,在弧顶和两侧45度,韦少的三分命中率均在同盟平均水平之下,更主要的是,已往他在这些区域投了较大数目的三分球。

但现在,韦少不那么爱投三分了,已往的8场竞赛,韦少三分脱手最多的一场竞赛也只有3次,有意思的是,这8场竞赛韦少合计只投中了1记三分,他简直不是一个三分妙手,甚至远不如平均水平,因此韦少扬长避短,换来的是中距离手感的显著提升,这使得韦少可以更好地辅助球队,至于他的篮板和助攻,熟悉韦少的球迷都清晰,这不是一个需要忧郁的事情。

4换1强取洛里?交易截止日前 76人需要放手一搏吗?

除了韦少回暖外,防守端的大幅度提升是奇才队成就转好的最主要因素,本赛季至今,奇才队的防守效率排在同盟第27位,比上赛季略有提升,但依然是不折不扣的防守烂队,但已往的一个月,奇才队的防守效率来到了同盟第15位,这样的效率加上球队拥有比尔、韦少两大后卫,足以辅助球队赢球,而在已往8战7胜的过程中,奇才队的防守效率排在同盟同期第五位,这险些是一件难以想象的事情,由于已往一个多赛季的奇才,丢分跨越120分犹如屡见不鲜,赛季之初球队延续失利时,比尔和韦少对于球队防守效率低的提问都已经有些不耐烦了。

但在全队的通力合作下,奇才队逐渐成为一支防守还不错的球队,从球员的手艺特点看,这支奇才队没有那种以防守见长的球员,他们能够有今天这样的防守显示,无疑靠的就是球队的齐心协力。

固然,奇才能够有今天这样的成就,基础还在于球队头号球星布拉德利·比尔一如既往的稳固施展,本赛季,比尔场均得分高居同盟首位,本场竞赛,比尔依旧有精彩的施展,砍下34分8篮板6助攻的数据,并在第三节单节砍下15分,直接决议了竞赛的输赢,整个赛季至今,比尔险些每场竞赛都能拿到25分,云云稳固的显示无疑给了球队其他球员更多的信心,由于明摆着比尔能够拿到许多的分数,奇才队只要做好防守就有机遇赢球。

8战7胜后,奇才队已经彻底扭转了赛季初的落伍局势,现在他们已经加入了东部冗长的争取季后赛的大军队中,而比起其他球队,奇才队的一大优势在于他们的潜力,赛季之初,韦少受到伤病影响无法出战背靠背竞赛,但现在他的身体情形有了很大的改善,奇才主帅斯科蒂·布鲁克斯在今天赛后谈到了球队明日背靠背的首发选择,在谈到韦少时,布鲁克斯示意这将取决于韦少自己的感受,从言论来看,韦少出战的可能性是很高的,在阵容齐整后,奇才队有望稳固显示,成为最终笑到最后的6支球队之一,或8支球队。