NBA篮球

坐拥2位全明星跌出东部前八 绿军何时重回正轨?

15views

“当你的球队里拥有两位明星球员的时刻,你不应只是一支胜率50%的球队。”ESPN名嘴斯蒂芬·A·史密斯此前毫不留情地指斥着凯尔特人的显示,并质疑了波士顿主帅布拉德·史蒂文斯的执教能力。

随着今日凯尔特人再次输球,人们发现“美国杨毅”的指斥已经异常客气了。北京时间2月25日,绿军客场112比127不敌老鹰,遭遇三连败。他们已往三场的对手划分是鹈鹕、独行侠和老鹰——没有一个是位于分区前八的队伍。在三连客时代面临实力并非顶级的队伍难求一胜,这样的显示无疑令人失望。若是我们将考察局限扩得更大一些的话,就会发现波士顿已往11场竞赛已经输掉了8场。

若是说已往两场绿军另有很大的希望赢球,只是没能处理好关键时刻,那今天的他们则是一败涂地。面临老鹰,凯尔特人一上来就被打懵了。第一节老鹰狂轰40分,从第一节末到第二节初,亚特兰大人一口气轰出一波20比0的热潮,直接将绿军推进了无底深坑。加里纳利和特雷·扬的早早开火让对手无力应对,无论是塔图姆和布朗离开带队,照样两人联手作战,都没能将分差缩小。半场战罢,凯尔特人整整落伍23分。

“竞赛很快就脱离了我们的掌控。对手打得很好,投进了一大堆球,但我们却没能做出回应。”塔图姆赛后说道。

下半场的凯尔特人找回了正常的竞赛节奏,他们第三节和第四节一共追回8分,但这不足以令球队完成逆转,更何况有几分已经是垃圾时间里追回的。

输掉这场竞赛后,凯尔特人和50%胜率的差距已经拉开到2个胜场,而且他们还发现自己正式跌出了东部前八。随着热火、公牛和黄蜂今日所有赢球,三支球队都已经完成了对凯尔特人的反超,这就令绿军显得加倍尴尬了。

三分失准无碍赢球 高效防守仍是勇士攻城利器

昨日全明星替补名单正式宣布后,争议再起。最终凯尔特人双探花携手入选了全明星,两人确实都有不俗显示,但也有一些全明星遗珠的施展并不比他们逊色。在凯尔特人跌出东部前八后,人们对于这个全明星阵容更有意见了,凭什么云云战绩的队伍能有两位全明星呢?

停止当下,一共有7位全明星球员来自于分区前八开外的队伍,划分是塔图姆、布朗、兰德尔、武切维奇、比尔、东契奇和威廉姆森,其中只有绿军是一队占了两个名额。单从这样一个命题来审阅,“拥有两位全明星的球队打不进分区前八”,效果确实显得荒唐。站在全明星评选尺度看,一支战绩欠好的队伍真的有资格占两个全明星名额吗?而立于球队视角,拥有两个全明星却落在季后赛疆土外,球队显示未免太过糟糕。

有意思的是当我们仰面考察排名优于凯尔特人的队伍时,会发现不少队里甚至一个全明星都没有。第8的热火无人入选今年的全明星、第7的黄蜂、第5的猛龙和第4的步行者都无人入选全明星,而他们阵中不乏一些显示出色的球员,这可能也会让绿军双探花本人感应一丝焦躁。

此役面临防守不算出众的老鹰,布朗16中6获得17分5助攻,塔图姆更是20投只有4中只拿13分1篮板1助攻,云云显示让他们的全明星身份更显尴尬。双探花无疑是波士顿的未来,但现在的挣扎让人们再度生出那份担忧——这两个年轻人真的足以成长到辅助球队争冠的级别吗?球队总经理安吉说着他们今年还算不上争冠队伍,老板格罗斯贝克则示意当初没能留下欧文引发了多米诺骨牌效应,导致球队陷入挣扎,这些声音透露出的都是对当下的自我嫌疑和不自信。

将全明星争议抛开,凯尔特人更需要解决的是怎样重回正轨。在全明星周末到来前他们另有四场竞赛,划分对阵步行者、奇才、快艇和猛龙——三支是季后赛队伍,奇才最近也有回暖迹象。若是不能实时完成调整,波士顿人会在第二阶段赛程到来前处于加倍晦气的位置。

“这是4场异常重要的竞赛,我们必须挖地三尺找到重回正轨的设施。”塔图姆直言。