NBA篮球

奇才反弹韦少功不可没 合理龟的作用不止在场上

9views

最近这段时间,华盛顿奇才队的显示令人欣喜。自从2月15日击败凯尔特人最先,他们已经取得了一波四连胜。比尔依旧保持着不俗的状态,赛季初期显示低迷的韦少,也逐渐走上了正轨。他的进攻效率虽然依旧不是那么高,但进攻的选择、防守等等方面却出现出了不少提高。有人戏称,当“合理龟”上线,奇才队便再也没有了任人宰割的理由。        

然而,韦少所做的可不仅仅是场上那点事儿。用主教练布鲁克斯的话来说,韦少在场下的孝敬,要比在场上还要多不少。在这支奇才队当中,韦少已经是义无反顾的精神领袖。        

布鲁克斯透露称,自己在奇才与掘金的竞赛之中,他们一度落伍对手20分。但在中场休息时,韦少站出来激励了队友们,辅助他们在下半场完成了逆转。“在我们落伍的时刻,是拉塞尔站出来激励了我们,他说的一些话或许是一些人所需要听到的。”布克鲁斯说道。        

在雷霆队效力的时刻,韦少就是球队不折不扣的精神领袖。他经常会站出来揭晓演说,以此来激励自己的队友们。厥后在火箭,韦少依旧时不时扮演着这样的角色。现在在奇才,韦少照样换衣室的精神领袖之一。在与开拓者的竞赛竣事之后,韦少又在换衣室内揭晓了一番演说。        

西征五连胜篮网扬威!强势表现令联盟群雄战栗

他说道:“虽然我们赢下了这场竞赛,但我们还要继续起劲。兄弟们,我们需要专注于我们现在正在做的事情,别由于重复的做一件事情就去感应厌烦,人人一定不要以为无聊,由于这就是我们应该做的。”

在那场竞赛当中,韦少以65%的命中率砍下了27分,此外另有11篮板外加13次助攻入账。不外在赛后,他照样把更多的赞誉给了主教练布克鲁斯以及主将布拉德利·比尔。韦少说道:“我们其他人就是会尽全力,让比尔打得更为舒适一些。赢球的劳绩,也要归功于布鲁克斯教练。当我们输球的时刻,所有人都要求他背锅。而当我们赢球的时刻,却很少有人给他赞誉。”

或许正是在韦少的起劲之下,奇才队正变得越来越团结。已往四场连胜,既展现出了他们的先天,也展现出了这支球队的化学反应正在一点点的变好。赛季初期,许多人都以为韦少是雷霆队的毒瘤。但现在,这一类声音正变得越来越少。        

布鲁克斯教练示意,即便未来某一天韦少有可能会脱离奇才,但他依旧会给这支球队留下许多遗产。“他给我们开拓了一条通往争冠球队的门路,队内的年轻球员们需要它。有时刻他们不理解拉塞尔的严肃,但几年后他们会明了的。在优异球员的身边打球,你会以准确的方式开启自己的职业生涯。”

固然,指望眼前这支奇才队去争取总冠军,并不是稀奇现实的事情。然则,已经走上正轨的他们,实在很可能在本赛季杀入季后赛。现在,奇才队距离东部第八的黄蜂只有3个胜场差距。只要他们能够保持现有的势头,杀入季后赛绝非是难以触及的目的。