NBA篮球

近4战输3场,浓眉缺阵让卫冕冠军拉响红色警报

7views

体坛周报全媒体记者林克报道

与热火一战打到另有8.4秒,湖人还落伍着2分。面临着发边线球这个“世界性难题”,热火果真失误了。去年总决赛险些重新斗到尾的詹姆斯和巴特勒,又展开了一次正面临决。这一次,詹姆斯捅掉了巴特勒险些得手的球,让湖人在最后获得了追平甚至绝杀的机遇。

球运转到前场,回到了詹姆斯的手里。而面临着对手的包夹,詹姆斯像职业生涯许多次做出的选择一样,把球传到了位置更好且无人盯防的卡鲁索手里。但全场竞赛得分挂零的卡鲁索,并没能止跌回升,他的投篮偏出,让湖人只能接受94比96的败局,再次吞下连败的苦果。

对湖人来说,这场失利不单单象征着一场竞赛,也在一定程度上预示着球队未来一段时间的艰辛远景。

两大主力缺阵,进攻端泛起大问题

湖人最近的两场连败,问题泛起得相当显著且集中,那就是他们在进攻端无法把球送进篮筐里。与篮网的竞赛,湖人全场仅得98分,与热火这一场,他们的得分再度下探,只有94分。距离本赛季场均111.8分的标准线,有着相当大的距离。

而卫冕冠军进攻端的难题,基本原因是安东尼·戴维斯和施罗德这两大主力在最近两场竞赛的缺阵。其中,戴维斯由于跟腱受伤,至少要休息一个月。而施罗德由于跟新冠阳性病例有密切接触,被强制要求自我隔离一周的时间。这两为球员是詹姆斯死后,湖人本赛季的二号与三号得分手,加起来场均不仅能获得36.7分,还能送出7.3次助攻,一下子缺失了这样要害的两位球员,湖人在进攻端所受到的影响也就不言而喻了。

除了数据缺失之外,这两位要害球员的缺阵,更是给湖人在战术层面造成了极大影响。由于戴维斯和施罗德都具备不俗的自主进攻能力,这让他们在场上不仅可以用小我私家能力创造出得分机遇,也能借此来影响对手的防线,进而给队友们创造出进攻机遇。而暂时失去这两位球员之后,湖人在战略层面,相当于一下子失去了两个进攻发起点和两个进攻终结点。

与热火一战,詹姆斯在最后一攻中面临的局势,就是这种问题的体现。由于没有戴维斯和施罗德,湖人在场上相当于只剩詹姆斯一个靠谱的进攻点。在这样的情形下,热火才气放心大胆地商上包夹,由于他们笃定湖人其他球员不具备詹姆斯那样的杀伤力。而卡鲁索最后时刻的投篮不中,也间接证明了热火战略选择的乐成。

“我们缺少了丹尼斯(施罗德)这样一位组织者,还缺少了AD(戴维斯)这样一位明星球员,以是我们还在想办法若何应对这样的局势,”投丢要害球的卡鲁索在赛后说,“这需要破费一些时间,显而易见的一点就是,我们没有太多的训练时间。”

紧要追求外助,考辛斯再次来救急?

施罗德短期内有望解禁复出,但安东尼·戴维斯的伤病,湖人一定不敢涉险让他早早复出。去年湖人夺冠时,内线还拥有麦基和霍华德两大内线,一度是同盟中内线实力数一数二的队伍。但本赛季这两位运动能力精彩的大个子先后脱离,而湖人补进的小加索尔还未找回状态,替补的哈雷尔受到身高方面的制约,两位内线新援都有一定的问题。而这些问题,也随着安东尼·戴维斯的休战,变得加倍突出和显著。

在这样的情形下,指望内部挖潜已经不太现实了。与热火的竞赛,顶替戴维斯首发位置的库兹马拿到了23分,刷新了小我私家赛季单场得分新高。而替补的哈雷尔,也稳定地交出了18分和10个篮板的两双。在这两人身上,湖人显然已经无法期待更多。

以是,寻找外部的支援,是现在在戴维斯确定休战4周后,已经提上日程的一个行动。也就在最近,火箭队方面传出了新闻,他们已经决议将与“大表妹”考辛斯分道扬镳,双方将很快杀青条约的买断协议。也险些是同时,湖人方面传出了想要签下考辛斯的新闻。

奇才反弹韦少功不可没 合理龟的作用不止在场上

虽然履历了多次重伤,但考辛斯本赛季在火箭的显示照样可圈可点。特别是从1月尾最先,考辛斯在最近的14场竞赛里,场均可以获得12.4分,命中率也有44.6%。2月18日打76人一战,他更是交出了单场19分和8个篮板的不错显示。虽然火箭队暂时没有了考辛斯的位置,但他这样的状态,照样让许多球队对他流露出兴趣,湖人也在其列。

考虑到考辛斯上赛季就曾签约湖人,而且双方也都留下了对相互的不错印象,以是双方再续前缘也不是没有可能。除了考辛斯之外,湖人最近也跟多位自由球员市场的内线球员,传出了一些蜚语。湖人想要补上戴维斯休战留下朴陋的想法,已经再清晰不外了。

固然,一位暂且签约的球员能在多大程度上辅助到湖人,照样要打上一个问号。对湖人来说,找回自己的进攻状态,照样当务之急。“我们照样要继续打磨我们在场上的默契,让我们相互配合得更好,”与热火竞赛之后,詹姆斯总结说,“我们在训练中显示不错,以是我们在场上的显示并不是我们的正常水平。凡事都市逐步平衡,上赛季我们也在征途中遭遇过一些荆棘,就算在季后赛里也有些升沉。而本赛季最先前,我们也明了一定会在某些时刻碰着这样的问题。”

施罗德缺阵一周,紫金武士手更紧

北京时间2月21日,湖人在主场迎来了热火的挑战。作为上赛季总决赛曾交手过6场的对手,两队此番的再度重逢也引来了许多关注的眼光。不外,相比去年总决赛时的兵多将广,现在的湖人却正在陷入到职员危急当中。除了内线焦点安东尼·戴维斯继续由于跟腱伤势缺阵外,湖人的后场主力丹尼斯·施罗德也延续第二场竞赛无法出战。

施罗德的延续缺阵,若干有点让人出乎意料。由于相比身体一直有种种问题的戴维斯,施罗德本赛季在康健方面一直保持得不错。随着赛季的推进,他在场上的状态也越发精彩。特别是在戴维斯确定要因伤休息至少4周的情形下,施罗德在场上的作用也越发主要起来。

不外,就在跟篮网要害一战的赛前,湖人却突然宣布施罗德将无法出战,而球队给出的原因是,施罗德由于同盟本赛季新推出的“康健与平安条款”,将无法出战与篮网的竞赛。

原本,湖人还指望施罗德能够在攻防两端给篮网的欧文施加一些压力。但随着他的缺阵,湖人的这一希望也落了空。欧文那场竞赛的施展可以说是犹如无人之境,湖人也在竞赛中周全受制于对手,最终遭遇了一场无可避免的失利。

竞赛竣事后,关于施罗德的问题自然是许多媒体关注的焦点。人人都想知道,施罗德到底由于什么原因不能上场,又要缺席多久才气回来。但作为湖人的主教练,弗兰克·沃格尔在那时也无法给出太明确的回覆。“我也不知道,这是我在现在能给出的真实回覆,”沃格尔面临记者提出的关于施罗德的问题,给出了云云回覆。

随着时间的推移,关于施罗德更多的新闻也逐步浮出了水面。原来施罗德之以是缺席了与篮网的竞赛,是由于在那场竞赛之前,他与一位后卫确诊熏染新冠病毒的人士有过密切接触。以是根据同盟本赛季的康健于平安条款,施罗德才被强制要求休战。不外不幸中的万幸,施罗德自己在接受新冠病毒检查时,检查效果为阴性。由于他本人没有熏染病毒,以是不会造成湖人队内更多球员被强制隔离和休战。

与热火的竞赛最先前,湖人主教练沃格尔在接受采访时,再次聊到了关于施罗德的问题。这次,沃格尔示意关于施罗德复出的时间表已经“加倍明确”,算上与热火的竞赛,施罗德大概率还将缺席球队之后面临奇才和爵士的竞赛。根据湖人的预期,施罗德只要新冠病毒检测再无异常,他可以在当地时间2月26日湖人面临开拓者的竞赛中重回球场。

施罗德虽然是本赛季才加盟球队的新援,但他在场上的冲击力和持球能力,极大地缓解了詹姆斯肩头的压力。以是哪怕开局阶段他一度泛起融入球队较慢的情形,湖人主教练沃格尔照样坚持给他首发的位置。本赛季,施罗德出战的29场竞赛全部都是首发登场,场均可以为球队孝敬14.2分、4.3次助攻和3.6个篮板。

而在施罗德缺席已经的两场竞赛里,沃格尔都放置马修斯顶替他的首发位置。而已往这两场竞赛,马修斯场均只有6分、5个篮板和1次助攻的孝敬,显然还无法完全替换施罗德的场上作用。