NBA篮球

进攻无解防守摆烂 无限换防成篮网填坑最优解?

7views

一波五连胜,在今天的竞赛竣事之前,篮网已经以19胜10负的战绩站在了东部第二的位置,距离头名的76人仅有1.5个胜场的差距。不知不觉间,篮网队的进攻效率已经来到了百回合117.9分,反超雄鹿和快艇,排名同盟第一位。只管在买卖中替补阵容被挖空,然则拥有杜兰特、欧文和哈登三大攻击点,辅以多位侧翼投手,篮网队壮大的进攻火力让人无法招架。可自哈登加盟布鲁克林最先,球队的防守问题一直就为人诟病,百回合114.2分的失分位列全同盟倒数第五位,甚至比不过奇才与骑士。去年,同样严重偏科的开拓者在季后赛首轮中呈溃败之势,一条腿走路的篮网简直让人担忧。

送走阿伦之后,小乔丹成为了球队内线唯一的正印中锋,然则随着岁数的增进,以及手艺能力上的显著短板,小乔丹有时甚至会成为球队在防守端的累赘。除非需要面临恩比德这样的重型内线,乔丹的防守作用并不显著。对于纳什来说,向小个阵容转变似乎是最合适的思绪,这或许也就是他们有意追逐PJ·塔克的缘故原由。

绿军低迷因斯马特缺席?渴望反弹首先要重振士气

在完成哈登的买卖之前,篮网队在面临对手挡拆时刻的回合换防率为20%,比17%的同盟平均值略高。哈登来到篮网的前14场竞赛里,这项数据提升到了33%,甚至可以位列同盟第一位(现在黄蜂队31%的换防率位列第一)。进入到延续的客场之旅中,小乔丹因伤缺阵。在与快艇队的竞赛最先前,球队取得了4胜0负的客场战绩,时代换防率到达了41%。2013-14赛季自此项数据被纳入统计以来,只有三支球队在常规赛中的换防率到达40%以上,信赖球迷们闭着眼睛都能猜出来是哪三支。没错,就是已往三个赛季由丹特尼挂帅,哈登领衔的休斯敦火箭。

还记得在去年的全明星竞赛中,哈登在关键时刻在低位完善顶防字母哥的显示让所有人惊艳。由于需要在进攻端投入大量的精神,身体强壮的哈登反而并不是防守天真后卫的最好选择,他在一对一防守内线球员时往往有奇效,这也就是为什么有哈登的球队异常适合换防系统的缘故原由,对于篮网来说,完全可以沿用火箭队的乐成思绪。将防守端的问题完全归到哈登一个人的身上是有失偏颇的,在去年与火箭队的季后赛里,湖人队114.4分的百回合得分为四轮系列赛最低值。面临这样拥有一流内线的顶级强队,即便是没有卡佩拉,火箭仍然可以防线很出彩。

相比起来,同样架构的篮网却在防守端完全摆烂。客场4胜时代,球队的百回合丢分到达117.8分,同时间段内比同盟平均还要低。要知道这照样在对手三分球平均命中率仅有34%的情况下杀青的,一旦对手的侧翼投射恢复到正常水准,篮网百回合丢分突破120分大关,并非不可能。打小,这两个字可以说是肖恩·马克斯以及纳什未来最主要的引援和战术思绪。球队的阵容中已经拥有杜兰特和格林这样曾经在小个阵容中证实过自己的锋线球员,若是球队能够继续追逐获得塔克,布鲁克林的五小防守系统便可就此搭建而成,这似乎也是他们改善防守的最佳计谋。