NBA篮球

浓眉缺席詹姆斯尽显疲态 4战3败紫金军团报警!

7views

自从2月15日对阵掘金浓眉哥伤退以来,湖人队输掉了已往4场竞赛之中的3场。只有在对阵西部垫底的森林狼时,他们才靠勒布朗在最后时刻的精彩施展将竞赛赢下。事实证明,浓眉是否出战,湖人队完完全全就是两支截然不同的球队。

虽说在本赛季前5场浓眉缺席的竞赛之中,湖人队取得了4胜1负的战绩。然而,这一战绩实在很难经得起推敲。在那五场竞赛当中,湖人队划分与森林狼、公牛、活塞、雷霆(两次)交锋,这四支球队的胜率都在45%以下。即便勒布朗单核出战,湖人队取胜也是大概率事宜。近期,湖人队对手的实力相对较强,浓眉缺席的负面影响自然而然的就体现了出来。

不论是在进攻端照样在防守端,浓眉实在都扮演着异常重要的角色。上个赛季的季后赛,浓眉哥之与湖人队的意义早已经体现得一览无遗。现现在这位顶级内线缺席,湖人队在攻防两头,自然都市泛起异常严重的问题。

即便在已往几场竞赛当中,湖人队的防守数据依旧可观。尤其是在今天,他们限制热火队只有96分入账。然而,浓眉缺席照样让湖人队的防守质量下滑了好几个档次。此前,浓眉在内线的护框可以强制对手更多的到中距离或者三分线外脱手,进而降低对手的命中率。但现在,湖人队内线缺少了这么一号人物,只能靠其他球员用积极性来填补。

在对垒那些进攻实力并不算稀奇强球队的时刻,湖人队的防守效率依旧可观。可在与进攻强队交锋时,情形自然也就显得不是那么美妙。无奈之下,湖人队只用接纳降低竞赛节奏的方式,来降低对手的得分。可与此同时,湖人队自己的转换进攻机遇也将变少。他们的进攻效率,不可避免的会受到伟大的影响。

依附勒布朗的一己之力,很难动员整支球队的施展。自赛季最先至今从未缺席竞赛的天子,在近期也展现出了一些疲态。他的一对一单打效率并不高,三分球也失去了准星。即便有些时刻勒布朗觅得空位,将球传到了队友的手上。然而,湖人队其他球员的终结效率也有些令人失望。

从被高估到逐渐走向成熟 浓眉伤缺库兹马成惊喜

赛季之初,湖人队的三分球命中率一度高居同盟前五位。最近,他们的投射效率却出现出了显著的下滑态势。此役对阵热火,湖人队在外线45投13中,命中率又一次不到30%。实在在已往的7场竞赛当中,湖人队的三分球命中率已经有6次不足30%。

勒布朗也异常无奈,在赛后接受采访的时刻,他这样说道:“我看不到其中有什么缘故原由。我以为我们的球员都在训练馆内做了很好的事情,我们都付出了起劲去训练。以是缘故原由不在于此。如果我们没有投入训练,那我可以说那是泛起这种情形的缘故原由。过低的命中率都市自己回归平均值的,我们在上赛季也一度履历这种时期,季后赛里也泛起过。我们知道只要我们今年继续做同样的事,我们会找到节奏的。”

缺少了浓眉,湖人不仅仅是缺少了一位场均可以孝敬20+10数据的明星内线而已。湖人队的整体运转系统,球队的原有的平衡都被打破。甚至有人示意,现在湖人队就像是回到了2018-19赛季。那时,安东尼·戴维斯还在鹈鹕效力,为湖人效力的第一个赛季詹姆斯并没有率领球队杀入季后赛。

所幸的是,浓眉的伤情并不是稀奇严重。但为了保险起见,湖人队照样会让他多休息一段时间。照现在的趋势来看,湖人队的战绩很可能会由于浓眉的缺席,而受到不小的影响。不外,卫冕征途上泛起伤病危急,也是再正常不外的事情。身经百战的勒布朗也示意,自己会尽快调整状态。

“我知道,现在对于我而言是又一个挑战,来顺应历久缺少AD(安东尼·戴维斯)的情形,这是我们在已往一年半都没遇到的情形,以是这到了我要再次调整的时刻,找到能让我更有效地辅助球队赢球的方式。由于这就是我们所处的运动,我们处于一个赢球的行业,而我一向是个赢家。以是,是时刻考虑到这一点了。”詹姆斯说道。

值得一提的是,除了浓眉哥之外,湖人队的另一位球员施罗德则是由于同盟康健协议同样已经缺席了两场竞赛。不外,湖人队的主教练沃格尔示意,施罗德很可能会在2月27日与开拓者队的交锋当中复出。小黑复出之后,勒布朗身上的担子就会轻不少,赢球对于湖人队来说或许也不会显得那么艰难。