NBA篮球

同盟小节得分王!拉文越打越猛全明星没他不合适

9views

20投15中,三分球6投3中,在36分钟的进场时间里,拉文又轻松写意地以75%的恐怖投篮命中率砍下38分4板3助攻3抢断,辅助芝加哥公牛以122比114击败来访的国王。近段时间,拉文的进攻状态势不可挡。已往10场竞赛里,他场均可以获得33.1分5.7个篮板和5次助攻,25岁的扎克·拉文在球场之上如入无人之境。

“拉文真的异常起劲,他想要成为一位能够辅助球队赢球的球员。”公牛主教练多诺万说道:“他知道在此前的生涯中,自己一直都没有这样的机遇,他想要不停学习不停变得更好。在球场上,他希望成为球队的首脑,在攻防两头以身作则,以高度的责任感看待竞赛。”此役之前,凭据着名篮球数据网站BBR的统计,第四节得分前五位的球员分别是:拉文226分(28场)、字母哥206分(26场)、詹姆斯186分(28场)、特雷-杨172分(25场)、利拉德170分(22场)。

停止2月18日,拉文场均能够孝敬28.5分5.5个篮板5.2次助攻,三项命中率分别为52%、43.7%和84.7%,在所有场均脱手到达15次的球员中,仅有4位球员的有用投篮命中率跨越拉文,库里是其中唯一一位后场球员。在NBA的历史上,仅有两位球员曾经以50/40/80%的命中率交进场均28/5/5的答卷,一位是库里,一位是伯德。若是拉文能够将云云高效的显示维持到赛季竣事,他就将与两位传奇比肩。“不停地学习,系统的训练,身边人对我的支持,另有我厌倦了失败,任何事情不能只怪别人,我必须审阅自己,找出需要做得更好的地方来辅助别人,我有能力成为一名优异的攻守兼备的球员。”拉文说道。

超越大O,保罗生涯总助攻数上升至历史第6

“拉文的显示异常异常惊艳,许多时刻他看起来不恐惧任何人,”多诺万说道:“岂论面临怎样的防守球员,他都可以轻松的起跳完成得分。”毫无疑问,拉文已经成为了公牛队的绝对焦点。他的场均进场时间来到了35分钟以上,占用率更是高达30.7%。本赛季,拉文30+的场次已经到达了15场,逾越库里,仅次于利拉德(17次)和比尔(16次),位列同盟第三位。要知道在已往一整个赛季中,拉文的单场30+场次仅有19场。

不外,现在的拉文并不完善。还记得在与活塞的竞赛中,拉文曾经找到多诺万要求在最后一节竞赛中盯防格兰特。最终,格兰特全场竞赛轰下43分,其中有19分来自第四节。在防守端,他还需要继续提高。“现在拉文一定已经知道想要成为一个攻防俱佳的球员是一件何等难题的事情了,他在进攻端倾注了太多的能量,”多诺万说道:“我告诉他,同盟中最好的球员都能够在防守端做出孝敬,他不能仅仅知足作一个攻击手。”

除此之外,拉文的助攻能力还拥有提高的空间。得益于自己精彩的进攻状态,拉文会吸引大量的防守注意力,这让他可以轻松地为队友送上助攻。本赛季,拉文场均5.2次的助攻数为生涯最高值。“有时刻他不只需要对竞赛做出本能的反映,还需要自动阅读竞赛,”多诺万说道:“他需要作为竞赛的掌控者,而不是一味地保持侵略性,被动地被事态所左右。”本赛季至今,公牛13胜16负东部第九的成就不算理想,也经常受到伤病的袭扰,不外值得庆幸的是,在罗斯之后,风城终于找到了未来的基石与蓝图。