NBA篮球

考辛斯将和火箭分道扬镳!昔日顶级中锋将再次落难

10views

一觉醒来!考辛斯要脱离火箭了,据著名记者沙姆斯·查拉涅的报道,火箭设计和考辛斯分道扬镳。这样的新闻若干照样让人感应意外,究竟考辛斯本赛季的条约刚刚转为全额保障,查拉涅解释道,火箭此举是为了阵容设计年轻化,尤其是给将在未来复出的克里斯蒂安·伍德留出更多的上场时间,新闻人士还透露,火箭对于考辛斯在球队时代展现的职业精神表示满意,考辛斯也可以行使脱离火箭队的机遇继续追逐在强队打球的机遇,因此双方可以说是和平分手。

本赛季伤愈复出后,考辛斯代表火箭队打了25场竞赛,其中11场首发,场均可以拿到9.6分7.6篮板2.4助攻的数据,然而作为一名内线,考辛斯的投篮命中率只有可怜的37.6%,真实命中率只有51.1%,同时每场竞赛他还要泛起1.6次失误,因此现在的考辛斯对于球队的辅助已经异常的有限,甚至从高阶数据来看,考辛斯登场时火箭队的显示会更糟糕,尤其是在伍德受伤考辛斯成为球队先发中锋后,考辛斯的防守效率值只有111,净效率值是-8.9,此外,在伍德受伤火箭遭遇7连败时代,当考辛斯和沃尔、泰特、塔克、戈登一起登场时,火箭队每百回合要丢148.3分,百回合净负对手39.5分,这样的数据着实很难支持考辛斯继续担任球队的首发。

事实上,考辛斯巅峰时期也不是一个以防守见长的球员,随着延续遭遇大伤,考辛斯在防守端变得加倍的吃力,进攻端他也异常的低效,对于志在重修培育年轻球员的火箭来说,考辛斯已经不适合在球队继续效力。

联盟末节得分王!拉文越打越猛全明星没他不合适

考辛斯即将成为自由球员,他的未来也引人关注,凭据现在的新闻,上赛季突入总决赛的两支球队洛杉矶湖人和迈阿密热火均有意考辛斯的加盟,热火队本赛季成就下滑严重,现在排在东部前八之外,他们需要考辛斯这样有履历的球员来增添球队的阵容深度,尤其是阿德巴约作为球队的首发中锋已经打了很长的时间,他的体能消耗也是很明显的。

从阵容的角度看,湖人队或许加倍迫切需要考辛斯的驰援,去年休赛期,湖人队同时失去了霍华德和麦基两名中锋,而且只弥补了马克·加索尔一名中锋,球队本赛季在内线也暴露了人手不足的问题,特别是在安东尼·戴维斯由于跟腱伤势需要缺阵一个月的情况下,湖人队的内线越发的吃紧,已往两场竞赛失利,他们的内线防守也形容虚设,因此只管考辛斯巅峰不再,但若是考辛斯能够加盟,对于现在的湖人也可以说是雪中送炭。

此外,湖人追逐考辛斯也存在一大优势,那就是他们上赛季曾有过互助,在考辛斯受伤后,湖人还给这位昔日顶级中锋继续提供训练的支持,若是湖人真的有意约请考辛斯,那么信赖他不会拒绝。