NBA篮球

全明星西部先发后场谁更配?东契奇:或许是利拉德

9views

北京时间2月9日,NBA方面宣布了2021年全明星东西部首发,东部方面分别是欧文、比尔、杜兰特、阿德托昆博和恩比德,西部方面则是库里、东契奇、莱昂纳德、詹姆斯、约基奇。在本次全明星球票投票效果中,詹姆斯以592万张选票成为全明星票王,并当选西部全明星队长,杜兰特则以556万张票成为东部全明星票王及东部全明星队长。

在这次的全明星首发票选中,争议最大的当属东契奇,很多人以为,本赛季带着伤痕累累的开拓者却能不停披荆斩棘的利拉德,更有资格成为本赛季全明星的西部先发后场。奥尼尔和巴克利就在节目中示意,虽然球迷票选没有对错之分,然则利拉德简直配得上这个先发后场的席位。而卡特则将缘故原由归结于球迷群体的数目,他示意就犹如姚明,死后有整个国家的球迷支持他,那时全明星投票球迷的比重占到50%,整个中国的球迷都在为姚明投票,其他竞争者便没有任何机遇赢得选票。

日前在接受采访时,就连东契奇本人都示意,相比起自己,利拉德才是更有资格成为全明星先发后场的那小我私家。“我基本没有想到自己能够成为这次全明星的首发,”东契奇在接受ESPN采访时说道:“我知道或许利拉德比我更配得上这个首发席位。”凭据票选规则,球迷投票占50%,球员和媒体投票各占25%。东契奇和利拉德并列第二,然则由于东契奇获得的球迷选票更多,便斩获了首发的席位。

向控球前锋转型 不依赖青春饭威廉森找到正确轨道

实在,本赛季东契奇的显示已经足够精彩,他场均能够获得29.1分9.4个篮板和8.6次助攻,很有可能在本赛季成为继韦少之后又一位赛季场均三双的球员。不外,独行侠本赛季的战绩并不算精彩,仅仅排名西部第10位,相比起来,利拉德可谓是兼备小我私家数据与球队战绩。

本赛季至今,利拉德场均可以斩获29.8分7.7次助攻和4.4个篮板,在努尔基奇和CJ·麦科勒姆均因伤高挂免战牌的情形下,率领球队斩获了一波六连胜。利拉德的胜利贡献率位列同盟第三,小我私家效率排名同盟第五,均高于东契奇。在NBA的历史上,只有三位球员能够同时做加入均脱手10次三分、将真实投篮命中率保持在60%以上而且场均送出6次助攻,一个是库里一个是哈登,另外一个就是本赛季的利拉德。

加倍离谱的是,当竞赛进入关键时刻时,利拉德犹如天神一样平常不能阻挡。在本赛季总计57分钟的关键时刻里,利拉德的投篮命中率高达63.2%,获得82分,正负值高达+43。履历关键时刻的竞赛中,开拓者取得了12胜3负的顶级战绩,利拉德在这种情形中的三分命中率靠近六成。在NBA官方宣布的最新一期MVP排行榜上,利拉德仅次于詹姆斯和恩比德,排名第三位。

只管没有当选全明星首发,然则利拉德在接受采访时示意自己并不在意。“当我年轻一些的时刻,我很在意,”利拉德说道:“显然,成为全明星首发球员是一项成就,这是我还没有做到过的事情,以是我固然想成为全明星首发,但说实话(落选)我并不感应惊讶。这就是现实,但我想对很多人来说,他们已经注重到我在园区以及我今年的显示。”较真说来,全明星究竟只是一个娱乐项目,带队打击季后赛,在小我私家声誉上追逐MVP与最佳阵容,这两项声誉才是对利拉德的最好一定。